NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 曲面展开的问题

1m
曲面展开后如何使展开曲面与原本曲面保持方向一致呢?
希望好心人能够指点一下。感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
算法怎么写的,一般都是一致的啊
3m
试试orient吧,只要参考系是对应的不会出现翻转的情况
4m
SDK 发表于 2017-4-9 17:59
算法怎么写的,一般都是一致的啊

什么算法,我就用的曲面展开命令。默认的曲面展开后是按着UV方向决定。我原本的面的UV方向不是和XY轴一直。所以展开的曲面就自动旋转了。求解啊大侠
5m
skywoolf 发表于 2017-4-10 09:20
试试orient吧,只要参考系是对应的不会出现翻转的情况

[img][/img]

[attachimg]47058[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-12 14:14
6m

7m

感谢大神的耐心指点。不过还要请教一下,如果是两个平面按照上面的电池是可以。不过我的是曲面的,一定要用展开命令,用了展开命令后才无法和展开前的对齐,求大神指点。实在惭愧,想不到怎么解决。[img][/img]

首先是“展平”这个概念,我们通常讲是把曲面转化成平面的,但是转换前会先把平面细分成平面,再逐一对应的展平,所以应用到具体应用与细节算法的时候还是平面对平面的。 第二点概念就是“插件”,GH里因为是开元  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:16
8m
mfc888888 发表于 2017-4-12 20:21
感谢大神的耐心指点。不过还要请教一下,如果是两个平面按照上面的电池是可以。不过我的是曲面的,一定要 ...

首先是“展平”这个概念,我们通常讲是把曲面转化成平面的,但是转换前会先把平面细分成平面,再逐一对应的展平,所以应用到具体应用与细节算法的时候还是平面对平面的。

第二点概念就是“插件”,GH里因为是开元的所以有很多打包算法,但这些“插件”仅代表作者个人的思路,不能理解为一个经典的基本算法。所以外人很难评判这样的“插件”有哪些bug。所以从原理上将展平算法不一定用插件来做,可以直接用基础电池来写。

通常的思路就是先做曲面细分,然后编号,最后一一对应的复制,这里因为你对参考系有要求,所以需要你在展平前特别的重新定义一下展平前和展平后的参考系,不要让它们很随机。我猜想你选择的这个插件里可能忽略了这个环节,所以你现在用它也很难达到一个预期效果。
9m
skywoolf 发表于 2017-4-13 11:16
首先是“展平”这个概念,我们通常讲是把曲面转化成平面的,但是转换前会先把平面细分成平面,再逐一对应 ...

感谢您的详细指点!看来要从 基础学起!
10m
你的电池能分享下吗  179963461@qq.com

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 16:24 , Processed in 0.064900 second(s), 22 queries , Gzip On.