NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 求助:关于Rhino导出的线条为spl线的讨论

1m
之前用图片灰度的方式做了一个铺装拼版,用rhino导出dwg后交给施工图的同事,结果他拿着重新描了一遍才能用。于是想起Rhino导出CAD格式的线条都是spl线,只有1阶曲线的线段导出后才是单纯的pl线。
因此作为一个入景观行业不到两年的新人,平时只做单纯的方案。现在觉得有点犯迷糊,如若遇到比较复杂的曲线需要直接对接施工图的情况,怎么能够保证曲线线型下解决spl线转化成pl线的问题。
并且不想用CAD高版本里面的splinedit命令,那样会直接把线炸成一小段一小段的直线。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
然後怎恙灬 发表于 2017-4-26 09:43
类似于这个意思,就是输出的CAD不要样条曲线,可以作为施工图使用的

是的。RHINO有自带的命令,把曲线转成圆弧,GH也可以自己连达到目的。

好的谢谢啦  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:30
2m
有个原始的方法,不过不知道结果楼主能接受不,就是在GH里面把Crv等分一定段然后连成PL线,再把bake出的PL线导出
3m
wuyao320123 发表于 2017-4-24 16:35
有个原始的方法,不过不知道结果楼主能接受不,就是在GH里面把Crv等分一定段然后连成PL线,再把bake出的PL ...

这种方式,和在CAD里面splinedit一样,会变成一小段一小段的直线,有没有可能比如说在GH中做出来的弧线导进CAD能类似于用PL   A 画出来的一样呢

这样啊,就是把一个样条曲线转换成多个相近的平滑圆弧吗,以前做过一个类似的GH电池组  详情 回复 发表于 2017-4-25 07:53
能的。RHINO里或者GH能把曲线转成多段圆弧的。  详情 回复 发表于 2017-4-24 17:15
4m
然後怎恙灬 发表于 2017-4-24 17:11
这种方式,和在CAD里面splinedit一样,会变成一小段一小段的直线,有没有可能比如说在GH中做出来的弧线导 ...

能的。RHINO里或者GH能把曲线转成多段圆弧的。

另存dwg格式的时候选项里面有一个R12圆弧的选项,测试下来是最接近的方法。但是GH是否可以直接呢  详情 回复 发表于 2017-4-26 09:42
5m
然後怎恙灬 发表于 2017-4-24 17:11
这种方式,和在CAD里面splinedit一样,会变成一小段一小段的直线,有没有可能比如说在GH中做出来的弧线导 ...

这样啊,就是把一个样条曲线转换成多个相近的平滑圆弧吗,以前做过一个类似的GH电池组

类似于这个意思,就是输出的CAD不要样条曲线,可以作为施工图使用的  详情 回复 发表于 2017-4-26 09:43
6m
ly871108 发表于 2017-4-24 17:15
能的。RHINO里或者GH能把曲线转成多段圆弧的。

另存dwg格式的时候选项里面有一个R12圆弧的选项,测试下来是最接近的方法。但是GH是否可以直接呢
7m
wuyao320123 发表于 2017-4-25 07:53
这样啊,就是把一个样条曲线转换成多个相近的平滑圆弧吗,以前做过一个类似的GH电池组

类似于这个意思,就是输出的CAD不要样条曲线,可以作为施工图使用的

是的。RHINO有自带的命令,把曲线转成圆弧,GH也可以自己连达到目的。  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:12
9m
ly871108 发表于 2017-4-26 10:12
是的。RHINO有自带的命令,把曲线转成圆弧,GH也可以自己连达到目的。

好的谢谢啦

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 19:05 , Processed in 0.092307 second(s), 20 queries , Gzip On.