NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: njyqqq

[心得体会] 我看设计

21m
19# 洛洛 有的东西,你看不明白或者弄不明白得时候,或者看问题不深刻的时候,应该从自己的知识水平检讨,不要妄下判断说乱套。你理解清楚我说的话再判乱套吧。
22m
太深奥叻! 我只想说我不喜欢理论!建筑好不好应该根据结果去评价
23m
24m
19# 洛洛 有的东西,你看不明白或者弄不明白得时候,或者看问题不深刻的时候,应该从自己的知识水平检讨,不要妄下判断说乱套。你理解清楚我说的话再判乱套吧。 wonderful 发表于 2011-4-29 09:28
小女孩啊,真可爱~真让老夫觉得岁月不饶人。
推荐各位几本书。 吴思的 潜规则 血酬定律 njyqqq 发表于 2011-4-29 21:28
楼主啊,个人建议读读波普尔的书。还有有关形而上的。不难想象没有一个宏观的概念是不容易对事物发展有清晰认知,或者本末倒置的一知半解,反而像《攻壳机动队2》的阐述那样充满零碎的不可调和的闪念。至于吴思的书,哈哈哈,不予评价。
25m
你去餐馆吃饭基本上都不是为了吃饱或者品尝美食, 大部分是陪客户进行有目的的一项活动, 而且这个活动带有表演性质, 你陪女孩去咖啡厅坐坐也不是为了那杯价格昂贵的小杯咖啡,还有其他目的吧, 但是你肯定不会直接告诉你的客户目的或者告诉女孩为了和她上床,
26m
25# njyqqq 332826025…………我发现我没有权限发短信息……
27m
嘻嘻 喜欢余秋雨 4年前到现在 慢慢明白 设计理论 大多用于洗脑还是不错的 有些的确不错 比如 空间是建筑的精髓
28m
討論了那麼多....= = 我個人覺得 不是設計理論的問題 而是設計目的的問題 設計理論終究是某人提供的某種方法 想法 但是為什麼會提供這種方法 設計這詞的定義 代表什麼 會有這個詞的出現只是 人們共同認定 的概念 用一個辭去代表這個意思 但是每個人是獨立的個體 因故會做自己的解釋 也會有各自的發展 <<個人認為>> 設計與創造相近 主要是目的是什麼 為了達到某個目的或者解決某個問題去實行怎樣的手段 因此設計理論沒有對錯 沒有是非 主要是是否達成目標 每個人的創作方式創造方是肯定不盡相同 不同的目標有不同的解決方式 設計也不僅止於建築空間 產品 平面等等實體領域 也有越來越多的人用在 管理制度上 或者其他領域 所以個人認為 創造的過程都是屬於設計 過程如何絕對沒有標準流程 也沒有既定行式 結果的達成與否才是整個過程最主要因素 以上個人淺解 請多指教
29m
无聊的翻了一遍,发现楼主其实也在向别人灌输着某种思想。我不懂经济,设计也是新人,只知道设计是为人考虑的。
30m
大家好我是新来的请大家多关照啊
31m
en 感觉楼主的思想还是有一定深度的 但是看任何问题都不要太偏激 不要走极端 要辩证的看 真的 说着容易但是做起来难 理论联系更难
32m
谎言说一千遍就是真理, 你为什么用筷子吃饭,怎么不用手抓, 你为什么看到交通道路上,红灯停 绿灯开 为什么说精神病院的病人是神经病,不正常,在神经病人眼里,我们何尝不是神经病,问题的关键是我们属于 99%哪部分的,99%>1%,所以99%的人说那1%的人是神经病,这是个数量决定质量的现象, 这是理性行为??
33m
我们上学的时候老师就讲过,其实设计就是先设计外观,然后反过来找理由,所以很多所谓的理由都是扯淡的!
34m
我觉得这样的帖子应该加精

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-11 18:05 , Processed in 0.061048 second(s), 16 queries , Gzip On.