NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

grasshopper实际项目应用 ——“海的切片”—屋顶海浪纹理

1m
今年一月份实习参加的一个实际投标项目,某海滨城市会展中心,该海滨港在历史上第一大港口。时间比较匆忙,没有参与太多深化的部分,在此过程中也逐渐意思到grasshopper和实际项目结合的诸多障碍和技术瓶颈。例如,1对不规则形体的结合更多的还需要手工,2对于生成的各种可能性缺乏可靠的依据或更加科学的方式来帅选最佳解。参数化最多的还是给我们提供一种新的思维模式和设计方式,用来辅助设计的。废话不多说了还是老规矩上图,希望和各位大大多多交流。

评分

skywoolf + 5 + 50 原创内容
channelfei + 2 + 30 喜欢你的作品

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏22 分享分享
推荐
大多数人应该没机会“鸟瞰”吧。 从室内看屋顶什么效果?表皮什么材料?有细部图吗?
3m
4m
赶上直播了 哈哈
5m

wave.rar

161.76 KB, 下载次数: 1309, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 4 lux照度  [记录]

为啥我下载了。打开之后不能全部显示呢,是不是因为版本问题啊  详情 回复 发表于 2017-11-15 11:20

评分

ayan13 + 1 精品文章
没碗 + 3 + 48 好哦~

6m
3# tiger1021 文件太多,不能一次上传,所以只能一次次的传{:3_57:}
7m
好机子啊,真复杂
8m
就喜欢有逻辑的~~
9m
!!!LZV5 能不能稍微讲解下大体思路呢?【如果方便的话】谢谢{:3_60:}
10m
8# sunrise1028 看上面的分析过程图应该能了解大致的设计思路,至于gh里的程序逻辑,我想你看了程序后就会明白,其实程序的思路还算是比较简单的,关键在于思考!{:3_57:}

评分

ping88 + 1

11m
分析很精彩啊~好啊~~
12m
分析很精彩啊,看来是一位稀客哈
13m
对了 ,建筑形体分析什么逻辑?不大明白
14m
精彩的分析呀
15m
楼主厉害,谢谢楼主~~~~~~~
16m
1# 子小弓虽 1对不规则形体的结合更多的还需要手工,能否结合你们项目的过程具体说说,不大明白 2对于生成的各种可能性缺乏可靠的依据或更加科学的方式来帅选最佳解。能否结合你们项目具体说说?不太明白 参数化最多的还是给我们提供一种新的思维模式和设计方式,用来辅助设计的。 能否具体说说,参数化的思维模式又是什么?有多少类啊?
17m
很有启发啊!
18m
O(∩_∩)O谢谢
19m
很不错啊!
20m
很欣赏楼主的思考,做的很棒啊!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 20:07 , Processed in 0.074248 second(s), 24 queries , Gzip On.