NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 再发心得 变线性数据为树形数据

1m
这个是老生常谈了,记得sky在视屏教程8里曾经得到一组线性数据的点(其实当时分两次使用isotrim是可以避免得到线性数据的。。。),为了将其转成树形不得不使用pull point,实际使用是很容易产生偏差的。有坛友用vb写过类似的组件,个人觉得处理数据问题是gh或者参数化设计最核心的部分了,gh老版本的教程有很多处理线性数据的实例,以此为学习基础,再处理树形数据显得就特别简单。 在gh里,正如前面讲的两次使用isotrim,如果我已经有了一组线性数据,同样原理两次使用series,再以此为index用list item对原数据进行筛选,是很容易得树形数据的。 gh免费共享,本来也够简单。。。还是希望斑竹慷慨赠分,共同进步~~

转换树形数据.ghx

106.02 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

skywoolf + 3 + 30 非常赞同
wyx10022 + 10 非常赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
楼主似乎对我的帖子比较感兴趣啊,呵呵 http://ncf.5d6d.com/thread-3903-1-1.html 楼主的勤于思考,值得我们学习,支持了……
3m
支持楼主。。。
4m
2# wyx10022 原来如此,你的方法二真是想到一块去了哈哈,我觉得list item处理数据的时候真是极为好用,这算是看完khabazi的几本教程之后的最重要的启发之一。对于gh里一些相关数学性的内容,我是很感兴趣的,也多谢你的帖子的链接,又让我学到了不少呵呵
5m
求照度,顶一个
6m
光看这篇文章还是没看懂。。。原来还有另一个贴子。。。
7m
树形数据··好难·
8m
论坛不给力啊,花了5个照度没下下来。
9m
fendhu gaoile
10m
也太贵了啦
11m
先看看 。。。。。。。。。。。。。。。。
12m
恩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
13m
楼主的勤于思考,值得我们学习,支持了
14m
这个有点意思

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 13:27 , Processed in 0.067366 second(s), 23 queries , Gzip On.