NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 用grasshopper生成曲面网格表皮的问题

1m

如何制作曲面的网格表皮
1、我想到的办法是用lunchbox 先将面划分成菱形表皮了,然后将面偏移生成体,然后用一个回字型的构建和 box morph命令将这个构建生成到这些菱形表皮上,但是失败了,回字型构建和表皮法线不是一致的
2、第二个想到的办法是现在平面上将菱形网格做好然后覆到曲面表皮上

各位大大,菱形表皮怎么做? 网上看到用weavebird插件、lunchbox和袋鼠结合着做,有具体教程吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m

哦哦,谢谢,我去看看,请教下有没有什么命令直接转换成mesh,而且保留曲面自己的结构线什么的  详情 回复 发表于 2017-6-7 21:20
3m
KFC 发表于 2017-6-7 20:27
关键点在于mesh的构建,mesh和曲面是完全两套东西,构建逻辑完全不一样,去专筑网看鹿神的那一集视频,基 ...

哦哦,谢谢,我去看看,请教下有没有什么命令把一堆小的曲面合并成一个mesh,且这个mesh面的网格就是这些小的曲面
4m

感觉顿悟了,问下这个内容是在犀牛研习班第几期?

KFC
最好看一下那个教程,细分出来的曲面直接连constructmesh的话没问题,是因为菱形是四个顶点,constructmesh默认参数恰好也是连接四个顶点0123。  详情 回复 发表于 2017-6-7 21:52
5m
longway6120c 发表于 2017-6-7 21:47
感觉顿悟了,问下这个内容是在犀牛研习班第几期?

最好看一下那个教程,细分出来的曲面直接连constructmesh的话没问题,是因为菱形是四个顶点,constructmesh默认参数恰好也是连接四个顶点0123。视频是一期公开课,免费的名字里有mesh,具体名字忘了。。。

恩,0,1,2,3是顶点的标号  详情 回复 发表于 2017-6-12 23:42
6m
KFC 发表于 2017-6-7 21:52
最好看一下那个教程,细分出来的曲面直接连constructmesh的话没问题,是因为菱形是四个顶点,constructme ...

恩,0,1,2,3是顶点的标号

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 13:48 , Processed in 0.134484 second(s), 22 queries , Gzip On.