NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 来 一起讨论下他的实质性意义!!!

1m

这是毕业于 Harvard 的Karthik Dondeti 做的针对Rhino递归运算的一个初步尝试,执行的就是从一个简单的矩形表皮点阵,对曲面执行简单的递归分割,并生成一定高度……
看过后,自己也将代码运算了一下,的确有点意思,可是还难以获得它的实质性意义,或许这也的确只是对递归的简单尝试吧  我想多了

1.rvb

2.37 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

评分

pqwpqw12345 + 1 求完整思路...
沈高 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
这个好。。。
3m
{:3_57:}很有想法啊,第二张图的材质怎么弄上去的
4m
我建議可以參考Pamphlet Architecture 27 TOOLING這本書,也許可以得到一點啟發。
之前看過另外一篇樓主有類似的效果圖,似乎是渲染後加上SU的線架構
5m
4# miniorange
渲染后加线?看到学弟做过,没试过

这本书何里有啊?{:3_53:}
6m
不错,很不错的想法
7m
分型学吧  有点像王振飞做的那个临时展厅的思路~~
8m
哦  分形学  打错字了{:3_53:}
9m
帅!!!!!!!!
10m
7# 子小弓虽 嗯  呵呵 这个还与飞哥的规划项目还差得远 呵呵

不过似乎都可以用于做规划,然后控制容积率神马的  可是……
11m
这个有点恶心  就是思路还好
12m
如果只是建筑表皮的话,应该意思不大`
13m
很好看是一个艺术品
14m

10# 麓山小农
你可能必須將程式比例相同的方塊成一個群組或圖層,這樣比較好上材質,最後將外框線使用RHINO的官方外掛CURVE PIPING(如附件),就可以弄出你要的效果了
,可以被渲染的,直接渲染目前支持基于Rhino RDK 所開發的渲染器,例如Brazil For rhino ,其他渲染器需要在渲染器提取CurvePiping 的顯示網格,使用 ExtractPipedCurve 指令即可

Curve Piping.rar

178.25 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 照度 -1 lux

15m
第一张图渲得好漂亮啊
16m
very interesting!
17m
哈哈 这个好喜欢阿
18m
haohaohaoahoahaohaoahoahoa
19m
对这个挺感兴趣的。
20m
14# arvin1018
多谢  高人指点  呵呵  {:3_53:}

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 19:49 , Processed in 0.071921 second(s), 24 queries , Gzip On.