NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] rational parametric design --- 2

1m
gh的vb.net实在是个好插件,大大扩展了其延展性,开通了rhino与外部插件的各种接口,此刻,要求的不只是建筑师的能力,即使是计算机专业人员,也必须是几个专门学科的组合能够达到gh的神级调用。作为建筑师,要学会程序逻辑的处理与目的的分析,语言完全不是障碍。 当你看到的程序图变成满眼的数字的时候,你就彻底理解gh了。 要做的不是会用它们设计的plugin component,而是基于源码去做自己想做的任何事。 下图是基于自写源码实现的小样,其丰富的拓展性着实深刻。

评分

沈高 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
支持!支持!
3m
{:3_57:}64xp,rhino sr8能支持吗,想换系统了
4m
本帖最后由 84999586 于 2011-6-1 19:03 编辑 3# 沈高 电脑配置不是问题,关键在于思维逻辑
5m
写gha倒是不难 只是eco 不开源 算法不可信
6m
图片表示的是什么是否能解释一下~
7m
请问楼主,你的Ecotect能保存吗?
8m
5# panhao1 确实不开源无法探底,我也因此同时在处理energyplus 和 radiance , 不过eco针对建筑师的方案推敲的粗略精度还是可以接受的。
9m
7# garden916 可以保存
10m
第二个是啥软件
11m
支持支持支持
12m
表示支持,楼主很强
13m
5# panhao1 真的很不精確!建議別用
14m
我看到douban有人说国外有技术的硕士就是拿eco做分析的 不是eco不精确,而是我们定义的不够严谨细致,材料系数啊,环境参数啊什么的 eco是一个定义的多细致算起来就多精确的软件
15m
14# claudemit 其实探求的是一套数据连通和优化的技术流程与逻辑算法,至于精细度可以遵循现实逐渐加精,所有的模拟运算都有精确与不精确的问题 所谓“rubish in rubish out”
16m
support you!!
17m
求照度,顶一个。。。
18m
技术,已经超出我辈还在初级化摸索。
19m

支持!支持!ddddd

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 09:52 , Processed in 0.141824 second(s), 23 queries , Gzip On.