NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 大神们,求rhinocommon的用法

1m

最近研究rhinoPython,基础的应该都已经过关了,什么函数,变量,循环等各种语法差不多都懂了,那些只是网上一查都是一大堆,rhinoscriptsyntax各种函数库都好懂,GHPython输入端设置数据类型啥的,也都好说。

但是,如今唯一无法过关的是rhinocommon,遇到瓶颈了,大神们都说,rhinoscriptsyntax函数库弱化了面向对象编程这个概念,所以很好懂,但是rhinocommon里面,稍微难一点,各种class让我看得头疼。

逛论坛已经有好几年了,发现论坛里大神们发布的好多教程,都在回避如何使用rhinocommon这个话题,都是介绍的函数式编程,不知是大神们觉得这个太基础懒得讲,还是别的原因,这是第一次发帖,我感觉我需要前辈们指路了。

也看过好多书籍,什么实例化对象,构造器也都有了解,Python核心编程也看过,后来发现,现在写代码的大神们都不会去自己编写类了,直接引用rhinocommon里的,每次看大神们的代码,也都看得一头雾水。

以下是我的几点疑惑,当然,这些东西是Python书籍上查不出来的:
    1.rhinocommon SDK里面列举了23个namespace,也就是命名空间,在我理解里,命名空间就像函数库一样,里面的各种类,各种方法,属性等,都不会相互牵扯。但是我貌似想得太单纯了,命名空间比函数库要复杂,经常看到一个method是属于一个namespace,但是在大神写的代码里,却在另一个namespace里引用的。所以我就很疑惑,这几个namespace应该会有各种千丝万缕的关系。

2.我一直以为rhinocommon里面的面向对象各种知识都是和计算机Python知识相通的,但是现在看来并非如此,各种术语如Structures,Enumerations,Delegates,Interfaces我也在《Python核心编程》里查不出所以然。   

3.SDK里介绍的 各种method介绍的各种语法,好多都没有Python的,不知为啥。当然,这些介绍也并不像rhinoscriptsyntax介绍得直观。看着就头疼。

可能问题比较基础,大神们勿喷,求指引方向~毕竟我是鼓起十足勇气发帖的~O(∩_∩)O~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
额,官方rhinoPython我也看过,其实都是讲的rhinoscriptsyntax函数编程。
3m
RHINOCOMMON里头主要还是得学了C#才能明白,你说的那些namespace,Structures,Enumerations,Delegates,Interfaces都是C#里的概念,只会PYTHON是理解不了的。
4m
我的理解是他们没有绕过用法,毕竟库很大,基本上都是现查先用,就像字典一样,但是你说的那些关键名词都是C#的。对于字典你的用法是什么,看到不懂得,查。如果你说是大的方向,这种框架性的东西,又不是写书,做研究,大概都不写。而且你写rhinocommon,调用的C#的dll,而不像rhinoscriptsyntax本身就是python。所以SDK不一样。
5m
考完一注,正在苦学C语言的路过。
6m
ly871108 发表于 2017-7-6 13:11
RHINOCOMMON里头主要还是得学了C#才能明白,你说的那些namespace,Structures,Enumerations,Delegates,I ...

好吧,看来我得学学C#了。
7m
疏影 发表于 2017-7-6 14:17
我的理解是他们没有绕过用法,毕竟库很大,基本上都是现查先用,就像字典一样,但是你说的那些关键名词都是 ...

目前说的不是大方向,哈哈,这个确实得查,就像字典一样。标题确切是只rhinocommon SDK的用法,我的疑惑也都是针对SDK来说的。只是这个字典我目前还理解不了,其中的内在联系。各种命名空间相互穿插,我也弄不清其中的逻辑。我估计确实得学学C#了。

就像一本书编程书一样,要反复的看,用法反复查阅,一个语句块里用到好几中语法,才可能知其所以然  详情 回复 发表于 2017-7-6 14:47
8m
在身后等你 发表于 2017-7-6 14:32
目前说的不是大方向,哈哈,这个确实得查,就像字典一样。标题确切是只rhinocommon SDK的用法,我的疑惑 ...

就像一本书编程书一样,要反复的看,用法反复查阅,一个语句块里用到好几中语法,才可能知其所以然
9m
rhinocommon本来就是.net才是亲生的,要完全弄明白,还是的先把C#的很多基础概念弄明白,像事件,委托这些概念python本身就没有,但是可以用。Rhinocommon中C#能用的python基本上都能用,只是没有案例而已
10m
月之眼 发表于 2017-7-6 21:13
rhinocommon本来就是.net才是亲生的,要完全弄明白,还是的先把C#的很多基础概念弄明白,像事件,委托这些 ...

恩恩,我果断啃C#去~
11m
学习了,赞一个,先打好基础才行

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 05:41 , Processed in 0.454178 second(s), 22 queries , Gzip On.