NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字冥想 P57 缩放区间及干扰逻辑的问题

1m
1、缩放区间R和C端输出的结果一样,有什么区别吗?2距离A越近的点,被弹开的应该是越近,书上说越远这个不太理解。

评分

ichcc + 1 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
推荐
一个是映射数据,一个是限映数据,这里确实输出的数据是一样的。第二个问题,是越近弹开的距离越远,可以这么理解。弹开的距离从原来的位置移动到现在的位置的一个移动量。或者从曲线上理解,越靠近0点K值越大,但是靠近1点的k值接近于零。所以远点弹开的越小

首先,非常感谢你回答我这个小白的问题,还有就是曲线越来越平缓,K值指的是一个变化量吧,0-1的过程中变化量越来越小,这么理解对吗?  详情 回复 发表于 2017-9-5 10:20
3m
王克文 发表于 2017-9-5 02:18
一个是映射数据,一个是限映数据,这里确实输出的数据是一样的。第二个问题,是越近弹开的距离越远,可以这 ...

首先,非常感谢你回答我这个小白的问题,还有就是曲线越来越平缓,K值指的是一个变化量吧,0-1的过程中变化量越来越小,这么理解对吗?

追加一条,一开始6边形,炸开之后怎么输出的s端为7个点,0.1.2.3.4.5.6.  详情 回复 发表于 2017-9-5 10:21
4m
darker 发表于 2017-9-5 10:20
首先,非常感谢你回答我这个小白的问题,还有就是曲线越来越平缓,K值指的是一个变化量吧,0-1的过程中变 ...

追加一条,一开始6边形,炸开之后怎么输出的s端为7个点,0.1.2.3.4.5.6.

K值是斜率,嗯 看mapper的x轴越接近1的时候K值越接近0 你说的没错  详情 回复 发表于 2017-9-5 10:48
具体在什么时候会出现重复点,就是起始点和末尾点,目前我所遇到的 六边形是在里面的 (可能是六边形是GH定位点生成的闭合多段线,所以炸开的时候 收尾点重合,去重一下就可以了 这个没有什么影响)六边形如此 很多  详情 回复 发表于 2017-9-5 10:46
5m
darker 发表于 2017-9-5 10:21
追加一条,一开始6边形,炸开之后怎么输出的s端为7个点,0.1.2.3.4.5.6.

具体在什么时候会出现重复点,就是起始点和末尾点,目前我所遇到的 六边形是在里面的 (可能是六边形是GH定位点生成的闭合多段线,所以炸开的时候 收尾点重合,去重一下就可以了 这个没有什么影响)六边形如此 很多我们在自己做其他练习生成的闭合多段线也会有首尾重复点

今天又发现一个小问题,我用的是list item,而书上用的是cull index,书上这个运算器我查了一下是删除某个编号,前几次还有一个是这个运算器,我想知道这个运算器的用法,有时间帮我解答一下呗。  详情 回复 发表于 2017-9-19 21:56
6m
darker 发表于 2017-9-5 10:21

K值是斜率,嗯 看mapper的x轴越接近1的时候K值越接近0 你说的没错

懂了,谢谢。  详情 回复 发表于 2017-9-5 10:56
7m
王克文 发表于 2017-9-5 10:48
K值是斜率,嗯 看mapper的x轴越接近1的时候K值越接近0 你说的没错

懂了,谢谢。
8m
王克文 发表于 2017-9-5 10:46
具体在什么时候会出现重复点,就是起始点和末尾点,目前我所遇到的 六边形是在里面的 (可能是六边形是GH ...

今天又发现一个小问题,我用的是list item,而书上用的是cull index,书上这个运算器我查了一下是删除某个编号,前几次还有一个是这个运算器,我想知道这个运算器的用法,有时间帮我解答一下呗。

你和书上的做法只不过是你取了组里面的前五个数,书上是去掉一个重复点 剩下的都是每个组里面有六个点,也可以去重一下就可以了,思路很多 方法很多 cull index 是删除i端序号的数据 书上i端应该是6 ,6是由生成组时  详情 回复 发表于 2017-9-20 11:27
9m
darker 发表于 2017-9-19 21:56
今天又发现一个小问题,我用的是list item,而书上用的是cull index,书上这个运算器我查了一下是删除某个 ...

你和书上的做法只不过是你取了组里面的前五个数,书上是去掉一个重复点 剩下的都是每个组里面有六个点,也可以去重一下就可以了,思路很多 方法很多 cull index 是删除i端序号的数据 书上i端应该是6 ,6是由生成组时候的数据连过来 这样不用想 直接删除最后一项。做不明白的电池 看一看100个电池详解 论坛里有。

书上的I端,可以是6往后的吗  详情 回复 发表于 2017-9-20 11:54
10m
王克文 发表于 2017-9-20 11:27
你和书上的做法只不过是你取了组里面的前五个数,书上是去掉一个重复点 剩下的都是每个组里面有六个点, ...

书上的I端,可以是6往后的吗

那样就什么也没有删除掉 你只有7个数据 i端输入7没有第八个数据 就什么也没有做,只是数据多了一级  详情 回复 发表于 2017-9-20 12:06
11m
darker 发表于 2017-9-20 11:54
书上的I端,可以是6往后的吗

那样就什么也没有删除掉 你只有7个数据 i端输入7没有第八个数据 就什么也没有做,只是数据多了一级

谢谢,这下彻底明白了。  详情 回复 发表于 2017-9-20 15:04
12m
王克文 发表于 2017-9-20 12:06
那样就什么也没有删除掉 你只有7个数据 i端输入7没有第八个数据 就什么也没有做,只是数据多了一级

谢谢,这下彻底明白了。
13m
想知道干扰生成新的点之后,为什么用polyline没办法形成连线,提示是insufficient points for a polyline

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 18:43 , Processed in 0.090701 second(s), 23 queries , Gzip On.