NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 请教一个非常基础的python,有图文

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

3m
因为gh里的物体是ghdoc里生成的,你需要使用一个list去装最后生成的物体,不然自会显示最后计算的一个物体。
  1. import rhinoscriptsyntax as rs
  2. mp=rs.WorldXYPlane()
  3. yuan=rs.AddCircle(mp,5)
  4. a=yuan
  5. di=rs.DivideCurve(a,10)
  6. b=di
  7. c=di[3:9]
  8. list = []
  9. for i in range(len(c)):
  10.     qiu=rs.AddSphere(c,0.5)
  11.     list.append(qiu)
  12. d=list
复制代码

4m

谢谢大神解答~
5m
月之眼 发表于 2017-11-3 21:55
因为gh里的物体是ghdoc里生成的,你需要使用一个list去装最后生成的物体,不然自会显示最后计算的一个物体 ...

for i in range(len(c)):
    qiu=rs.AddSphere(c,0.5)
    list.append(qiu)

这里变量i怎么只出现一次,括号里应该是i?

肯定是i啊,不然你循环他干啥  详情 回复 发表于 2017-11-4 13:53
6m
abong153 发表于 2017-11-4 09:55
    qiu=rs.AddSphere(c,0.5)
    list.append(qiu)

肯定是i啊,不然你循环他干啥,我是直接在你代码上改的,没看见你这里写错了
7m
演示一种更简单的写法,利用列表解析,让代码更加简洁
8m
月之眼 发表于 2017-11-4 14:02
演示一种更简单的写法,利用列表解析,让代码更加简洁

原来这个for in 还能用在中括号里
9m
月之眼 发表于 2017-11-4 13:53
肯定是i啊,不然你循环他干啥,我是直接在你代码上改的,没看见你这里写错了

谢谢~没有基础初学python真是步步艰难

楼主学python是在哪学的,??我也想接触  详情 回复 发表于 2017-11-8 10:33
10m
abong153 发表于 2017-11-4 17:47
谢谢~没有基础初学python真是步步艰难

楼主学python是在哪学的,??我也想接触
11m
WTER-A-STO 发表于 2017-11-8 10:33
楼主学python是在哪学的,??我也想接触

网上的python教程已经多的快扑出来了,随便搜索就有一大堆了
12m
两种写法选其一:
    qiu=rs.AddSphere(c[i],0.5)

for i in c:
    qiu=rs.AddSphere(i,0.5)

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 13:06 , Processed in 0.234289 second(s), 22 queries , Gzip On.