NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术探索] 求助,请问大家如何在GH中实现判断某条线是否与某个特定面共面呢?

1m
请问各位大神,假如我想用GH运算器来判断一个曲线是否与另一个特定曲面共面这个运算,大家有没有什么思路呢,好像GH本身没有现成的这样的运算器,如果特定曲面是平面曲面我可以解决,但是如果曲面不是平面的就不知道该怎么做了,例如下图,如何判断这条曲线是否和曲面共面呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
推荐
投影到曲面,然后求两条曲线的最近点距离
2m
做曲线在曲面的投影线,两条线取相同的t值,坐标值相减看是不是0,不知是否可行。

用 surface/curve 求交点个数 再 dispatch  详情 回复 发表于 2017-12-9 06:54
3m
宇宇宇 发表于 2017-12-8 17:00
做曲线在曲面的投影线,两条线取相同的t值,坐标值相减看是不是0,不知是否可行。

用  surface/curve  求交点个数    再  dispatch

我试了一下,共面不共面的时候,交点那个集合都是空的啊。。。  详情 回复 发表于 2017-12-11 11:25
4m

只有交线没有交点输出应该可以判断了吧?

5m
求交线和原曲线的长度是否一样长呢  不知道这样的方法可不可以
6m
qq64709177 发表于 2017-12-9 06:54
用  surface/curve  求交点个数    再  dispatch

我试了一下,共面不共面的时候,交点那个集合都是空的啊。。。
8m
吃瓜群众围观拉啊啊啊

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 09:32 , Processed in 0.388214 second(s), 23 queries , Gzip On.