NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 三角柱序列——有没有更巧妙的办法?

偶尔在网上看到了一个纸艺雕塑的照片,觉得很适合作为联系GH的题材: a58893ee302516b9199c8822749992bb.jpg

于是就做了一个,本来想得很简单,没想到费了半天功夫才弄出来一个类似的:
gradually risen triangles.jpg

大概思路就是手动将三角形网格中的21个三角形选出来,然后编组,一组一组地给高度挤压,非常笨拙。

我把GH也传上来,权当抛砖引玉。请大家想想还有没有更巧妙的办法?我觉得似乎可以试试细分一个大三角形,但是还没成功。

triangles extrude in groups.gh

25.39 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

skywoolf + 3 + 15 支持一下!

用了个好傻的法子

01.gh

11.37 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

三角形细分啊,厉害!  详情 回复 发表于 2017-12-29 21:22

简单来个小案例,这样会方便一些,我接着你的思路往下做的,前面其实可以这样直接删除。

triangles extrude in groups 修改.gh

7.89 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

这个思路的确简洁。。厉害了  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:33
非常感谢分享思路,您的办法比我的简洁太多了!  详情 回复 发表于 2017-12-29 21:22
安豆 发表于 2017-12-29 12:00
用了个好傻的法子

三角形细分啊,厉害!
月之眼 发表于 2017-12-29 13:12
简单来个小案例,这样会方便一些,我接着你的思路往下做的,前面其实可以这样直接删除。

非常感谢分享思路,您的办法比我的简洁太多了!
月之眼 发表于 2017-12-29 13:12

这个思路的确简洁。。厉害了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 05:40 , Processed in 0.097753 second(s), 29 queries , Gzip On.