NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 求解南方科技大图书馆表皮思考

1m
南方科技大图书馆表皮的精髓是给予日照数据得来的参数化外立面,我这算抛砖引玉,希望哪位大神可以指点一下真正的做法与逻辑,十分感谢

南方科技大图书馆表皮.gh

13.75 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
自从看了sky大的冥想,感觉在思考逻辑过程中更加严谨,清晰,书中太多点值得学习了,在此谢过sky大
3m
joy3boy 发表于 2018-2-24 17:32
自从看了sky大的冥想,感觉在思考逻辑过程中更加严谨,清晰,书中太多点值得学习了,在此谢过sky大

都市实践的那个吗? = = 差的有点多 不过尝试很好。。
4m
周围 发表于 2018-2-26 15:18
都市实践的那个吗? = = 差的有点多 不过尝试很好。。

是的,谢谢回复,我想请问在grasshopper里面怎么和日照参数结合
5m
joy3boy 发表于 2018-2-26 15:45
是的,谢谢回复,我想请问在grasshopper里面怎么和日照参数结合

早年的时候用ET做的一些对接尝试,不过现在多少觉得这类的思路缺乏实际数据验证
http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 11:29 , Processed in 0.332281 second(s), 24 queries , Gzip On.