NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GH住宅小区方案初步强排逻辑思路2

1m

http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54209&extra=
原文再续,书接上一回这样生成的建筑就不会有间距上的错误:

评分

skywoolf + 3 + 25 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
推荐
大神啊~~能不能给我分享一下电池组 学习ing  liningxiang33@126.com(邮箱)
2m
老哥,优秀啊
3m
如果可以把日照考虑进去就更好了,不过要加日照可能就更麻烦了
4m
感谢分享不同的思路
5m
老大,日照肯定可以做成日照模块,进行加载运算,提个问题,有无办法输出到现在流行的日照软件上进行计算(主要是政府认证就是那就个软件),在返回数据,后进行计算呢?????????

感觉这要涉及多方软件啊,而且我对日照这块还没过多了解呢,日照插件太多了,也正如你说的,要法律认可的软件才行  详情 回复 发表于 2018-7-4 07:56
6m
还有就是如何考虑坡地上不同高差所带来的影响计算值呢?

抱歉,没有说明清楚,好的强排,不只是利润强排,还有空间强排。这个算法只是针对方案初步,根据规范要求去最大排布。例如防火间距,日照与建筑高度的系数间距,这都是些死的规范,所以可以参数电脑计算,而且  详情 回复 发表于 2018-5-8 09:24
7m
work2011 发表于 2018-5-8 01:16
还有就是如何考虑坡地上不同高差所带来的影响计算值呢?

抱歉,没有说明清楚,好的强排,不只是利润强排,还有空间强排。这个算法只是针对方案初步,根据规范要求去最大排布。例如防火间距,日照与建筑高度的系数间距,这都是些死的规范,所以可以参数电脑计算,而且算法用的是由住宅标准层的面宽与进深长度作为变长的矩形进行运算,涉及到具体的户型恐怕还要考虑角度的限制,例如品字形的标准层,南北偏东西的角度不能太大,否则南面的户型就会遮挡北面的户型的日照。过了这一关才进入下一步的在利润最大化的数据前提下对小区的空间优化。  
     至于有高差的计算就相对麻烦了,需要加多一步算法,就是平整地形,或者说土方优化计算,恐怕运算量非常大。我没有试过这么运算,有时间可以试试
8m
感谢分享。想试着重现下,可否提供一点详细的文档或者更清晰的图片。非常感谢!或者发点相关的逻辑思路参数设置或者其他参考资料给我也可以,拜谢拜谢,这是我的邮箱841437478@qq.com
9m
放心,日后会在论坛把电池以及使用方法专门发一个贴,在此之前大家可以先自己练练手,尝试一下。
10m
work2011 发表于 2018-5-8 01:13
老大,日照肯定可以做成日照模块,进行加载运算,提个问题,有无办法输出到现在流行的日照软件上进行计算( ...

感觉这要涉及多方软件啊,而且我对日照这块还没过多了解呢,日照插件太多了,也正如你说的,要法律认可的软件才行
11m
要法律认可的软件:每个省得规划部门都不一样,但北方 大多是众智日照v12.0 南方天正日照,甘肃只认清华(王诂),并不是他们是否真的符合自然科学法则(请看李思凡--知乎),只是够用了而已,但多年的实际项目和软件计算结果的对比和校验应该是做了,而这才是软件在实际工程运行的最珍贵的数据!!(时间+钱+人力==得到对比值),所以我想提出能否像调用ecotect那样用要法律认可的软件,看看su下的日着大师的命运,是好,谁敢用于实际项目!!
12m
坐等大神详细讲解,想要重现还是需要更大的投入,东施效颦了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 08:10 , Processed in 0.064564 second(s), 23 queries , Gzip On.