NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网络资源] 请教本行业学GH的路线

1m
服装行业,想学GH,
行业本身有专用的3D软件,可以做如下效果

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
目前gh中出了款免费排料插件opennest,能够代替rhinonest。
3m
学一下gh基础。基础模型很重要,基于nurbs,和基于mesh的gh操作是不一样的
4m
现在是不是服装材料也可以3D打印了,前段时间不少人问鞋垫的算法建模,用GH的话可以考虑更丰富的服装语言
5m
skywoolf 发表于 2018-12-30 23:02
现在是不是服装材料也可以3D打印了,前段时间不少人问鞋垫的算法建模,用GH的话可以考虑更丰富的服装语言

看过一些新闻,有些“概念性"的服装可以3d打印,特别一些COSPLAY角色的硬壳造型服装,我认为完全可以3d打印制作;

大众化的服装,还是转2d后应用于现有材料裁剪比较稳妥。

我对3d打印完全陌生,
还是针对传统服装领域,想研究下参数化的服装设计-工程 一体化流程。

鞋子类不清楚了;  您说的”更丰富的服装语言“是否要在GH通过编程实现?
6m
奇奇狗 发表于 2018-12-28 19:04
目前gh中出了款免费排料插件opennest,能够代替rhinonest。

谢谢,刚好也看到犀牛公众号里有提到6.0犀牛内置的GH里有此配套插件。
7m
sharlson 发表于 2018-12-28 20:56
学一下gh基础。基础模型很重要,基于nurbs,和基于mesh的gh操作是不一样的

谢谢!   目前还搞不清它们的区别  

努力中。。。
8m
skywoolf 发表于 2018-12-30 23:02

大神有没兴趣一起开发一套服装专用的?

目前有参数化的服装CAD软件可用;  服装3d应用正在兴起,但参数化的3d服装应用还是一片空白~
9m
你好,请问下参数化的服装CAD软件有哪些啊?想转行服装哈哈
10m
candyncandy 发表于 2019-1-1 17:09

boke cad
博克 深圳公司

可以给软件和教程你玩玩~   

正好,你教我gh,我教你BOKE,

不是上课那种,而是有疑问可以随时问,有空就答,怎么样?  2524743989
11m
candyncandy 发表于 2019-1-1 17:09

博克是平面cad, 转行也应该在3d领域超车啦。。~
贴个国外用PYTHON实现的效果,贴不了10M视频,做了几个动图

12m
参数化果然应用广泛啊
13m
但是肯定用不了一年那么久,个人觉得三个月能入门

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 18:07 , Processed in 0.065870 second(s), 21 queries , Gzip On.