NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 南昌文化中心屋顶 工程模型gh版

论文也写了 就不发了 没有太多需要文字说明的东西
2018年十一期间 看了祁老大的视频受到了启发 整个电池的核心逻辑就那么出来了
后来微调过一些
这个项目的五个单体屋顶其实是一样的 大小 各部分比例 起翘角度 有些不同
针对施工图过程中的需要 做出了gh电池组 调起来方便多了
截图一 是鸟瞰局部 屋面造型基本就是这样了 小飞机似的 纵轴两端倒了圆角 两翼仍保持尖角
截图二 是电池全览 左侧窗口就是生成出来的造型
就不放cluster了 展开就这些东西
可以任意改动 比如给小的参数 做成小品。。
enjoy

南昌屋顶 000 2020 12 03   .png
南昌屋顶 01 2020 12 03   .png

南昌 改屋顶 ft 05 2019 01 17 22 s 12m g 2019 06 05 bbb .gh

51.76 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 10 lux照度  [记录]

5号屋顶gh电池组

这种有点类似中国古建筑的飞檐斗拱,这些是不是也可以做成电池组呢?

嗯 可以做成电池组 做了 没发上来 比古建构件简单多了吧相对来说。。  详情 回复 发表于 2020-12-3 16:11
Q_uan 发表于 2020-12-3 15:06
这种有点类似中国古建筑的飞檐斗拱,这些是不是也可以做成电池组呢?

嗯 可以做成电池组
做了 没发上来
比古建构件简单多了吧相对来说。。
学习了 谢谢楼主!!!!!!

\ (•◡•) /  详情 回复 发表于 2020-12-17 09:46
KyrieYang 发表于 2020-12-16 17:55
学习了 谢谢楼主!!!!!!

\ (•◡•) /
学习了 顶顶顶顶
一直在学习,一直只会初步的GH

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 11:21 , Processed in 0.314935 second(s), 24 queries , Gzip On.