NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚入门grasshopper,求解决offset curve出现的Bug!

1m
10照度

最佳答案

查看完整内容

你发一个上来我给你看看吧,应该不难,offset上还有一个plan的接口,三个点定好plan然后接进那个接口,再offset正负俩值挑短的那个就行应该就ok了再fillet一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
leeq 发表于 2021-1-11 13:55
想做出书本上的这个效果,但是我偏移完封面不是想要的样子

你发一个上来我给你看看吧,应该不难,offset上还有一个plan的接口,三个点定好plan然后接进那个接口,再offset正负俩值挑短的那个就行应该就ok了再fillet一下
3m
楼主能具体说一下bug是什么么,gh的offset是有很多问题,在offset前一般都要先统一线的方向,或者通过一些线的特征,比如长短进行筛选。最后还是有线方面的bug就干脆重建曲线。不知道能不能拿到赏金

想做出书本上的这个效果,但是我偏移完封面不是想要的样子  详情 回复 发表于 2021-1-11 13:55
4m
就一画图的 发表于 2021-1-10 21:36
楼主能具体说一下bug是什么么,gh的offset是有很多问题,在offset前一般都要先统一线的方向,或者通过一些 ...

5m
你在连接三角型顶点的时候不能保证线的围合方向一致,所以你offset curve的线有的在外面有的在里面,你需要同时offset curve两个值,绝对值相等,正负相反,然后比选同一根曲线 offset curve 的线的长度,取小的那个值就是你想要的了
6m
leeq 发表于 2021-1-11 13:55

7m
文件我上传了,那个面我可以理解,就是大家说的正负值没明白

P49 and P167.zip

57.79 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 照度 -1 lux

8m
leeq 发表于 2021-1-13 14:58
文件我上传了,那个面我可以理解,就是大家说的正负值没明白

好吧,白浪费了一个照度下载,你的是rhino7做的……正负值就是你offset输入的数值,然后分开offset两次挑一下那个短的,就可以

好的,多谢了  详情 回复 发表于 2021-1-17 15:54
9m
就一画图的 发表于 2021-1-16 14:25
好吧,白浪费了一个照度下载,你的是rhino7做的……正负值就是你offset输入的数值,然后分开offset两次挑 ...

好的,多谢了
10m
厉害!!!!!!!!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 06:37 , Processed in 0.123051 second(s), 23 queries , Gzip On.