NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kenchen

[Bug反馈] 使用过程问题反馈

21m
总结一下新发现的几个问题
1.排的建筑有时候会压路或压线

一个地块里不同楼型数量对容积率影响很大,你录的这个联排吧 我们可以当成是一个大面宽高层,这种楼型背容积率很强,所以会出现不同楼型数量不同时容积率的差距。其实不是高层最大化容积率不如定容,而是刚好你算出  详情 回复 发表于 2021-5-13 14:21
1.我们欲设计控制线的时候,建筑控制线一般会与建筑红线有退让要求的,我估计你的高层控制线是紧贴这用地线。此外,考虑到景观以及车道等其他因素,你这边可以修改一下高层控制线,向内退让一些。2.最大化的概念不是  详情 回复 发表于 2021-5-13 12:28
22m
kenchen 发表于 2021-5-13 10:53
目前遇到的问题是最大化强排往往排出的容积率还不如定容高低强排的容积率。最大化只能排到1.5以下,定容1 ...

假如有图讨论会更快解决你的问题 ,觉得有必要的话 可以上传你的楼型以及地 我这边可以帮你跑一下。
正常来说高层数量多,容积率会比较高。
不过,我想到一个极端情况,就是你的地比较窄,高层大概只有一排而已,放在北边和南边对场地的阳光利用率影响比较大。
还是得看你的方案的截图才行。
23m
木遇石 发表于 2021-5-13 11:10
假如有图讨论会更快解决你的问题 ,觉得有必要的话 可以上传你的楼型以及地 我这边可以帮你跑一下。
正 ...

今天上传资格满了能调高我的上传限制吗?或者给个邮箱之类的
24m
kenchen 发表于 2021-5-13 11:03
2.最大化强排容积率不如定容排

1.我们欲设计控制线的时候,建筑控制线一般会与建筑红线有退让要求的,我估计你的高层控制线是紧贴这用地线。此外,考虑到景观以及车道等其他因素,你这边可以修改一下高层控制线,向内退让一些。2.最大化的概念不是以某一次方案来定义这块地的最大化.我从你的图看哈。
图一北边放了5栋面宽宅的高层,图二北边放了2栋面宽大的,2栋面宽小的。我举出这个细节想表达,不同楼型对于地的适用性是不一样的,设计的时候也是先看一下小楼和大楼在这块地都能摆多少,然后搭配起来怎么样才能摆多少。
3.这个你是直接转手动就爆黄的吗,那个红色的楼是人工调整的吗?我看这些建筑下面有2条间距避让参考线,我得拿到模型或户型才能进行下一步分析。从目前来看,楼间距大概率是没问题的。
4.这个bug已收到,感谢你的反馈。我想确认一下,你这个是犀牛6还是犀牛7?

建议处理一下大文件,我邮箱1058023059@qq.com ,我可以看一下你给的资料,再在论坛聊吧,嘻嘻。
25m
木遇石 发表于 2021-5-13 12:28
1.我们欲设计控制线的时候,建筑控制线一般会与建筑红线有退让要求的,我估计你的高层控制线是紧贴这用地 ...

1.控制线并非紧挨红线,最少的也有10m
3.是直接转完就爆的,红色也没动过
4.rhino7
我附件发邮箱
26m
木遇石 发表于 2021-5-13 12:28
1.我们欲设计控制线的时候,建筑控制线一般会与建筑红线有退让要求的,我估计你的高层控制线是紧贴这用地 ...

补充一下,限高是54m
27m
kenchen 发表于 2021-5-13 11:03
2.最大化强排容积率不如定容排

一个地块里不同楼型数量对容积率影响很大,你录的这个联排吧 我们可以当成是一个大面宽高层,这种楼型背容积率很强,所以会出现不同楼型数量不同时容积率的差距。其实不是高层最大化容积率不如定容,而是刚好你算出的这个方案,大面宽的楼多,它容积率就高。两个算法应用场景是完全不同的,在你录的现有楼型里没有多层,没必要用定容高低配,高层切换不同种子就能得到不同方案,或者是限制小面宽楼型最大数量,这样容积率会显著提高
28m
Supers227 发表于 2021-5-13 14:21
一个地块里不同楼型数量对容积率影响很大,你录的这个联排吧 我们可以当成是一个大面宽高层,这种楼型背 ...

Get了。请问小高层配比是什么意思,在我的理解中是小高层总面积占总建筑面积的比值,这样来看他是一个小于等于1的值?但是这个配比他好像每次都是以1增加。
29m
现在更新完客户端和模块之后excel还是0,求解

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-17 14:31 , Processed in 0.063743 second(s), 20 queries , Gzip On.