NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Bug反馈] 如果才能取回以前算过的方案

1m
C:\Users\jsa\Desktop\bug
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
如何才能取图中的方案4, 我输入只能衍生1+方案种子4 并不能取回

那就是指标没问题对吗?我估计是楼型录入的线,我还是想看你录入的4线是什么。 正常来说,衍生固定的情况下,同一个方案种子是一样的。 历史记录的方案可通过记录面板左键保存犀牛模型到 和noah联动的犀牛。  详情 回复 发表于 2021-8-6 16:14
3m
zaqx9915 发表于 2021-8-6 14:45
如何才能取图中的方案4, 我输入只能衍生1+方案种子4 并不能取回

那就是指标没问题对吗?我估计是楼型录入的线,我还是想看你录入的4线是什么。

正常来说,衍生固定的情况下,同一个方案种子是一样的。
历史记录的方案可通过记录面板左键保存犀牛模型到 和noah联动的犀牛。

你可以通过强排转手动,将你想要的模型转移到 building图层,这样就会重新计算模型,并且指标信息和数据会继承下面。
AHA算法卡片工作流

如何在强排转手动中加入新楼型?

大佬,您好,再问一下,为什么有时候算出来的方案都是一样的  详情 回复 发表于 2021-8-8 11:58
4m
木遇石 发表于 2021-8-6 16:14
那就是指标没问题对吗?我估计是楼型录入的线,我还是想看你录入的4线是什么。

正常来说,衍生固定的 ...

你好 大佬,我给你发一下我的模型四线,我输入了五个户型,四个是11F的两联,第五个是和四个中一样的户型 但是设置的不联排。 另外我加交流群没有一个通过的,可否加个QQ 我的Q是644313030
5m

98户型平面11F
6m

大佬,您好,再问一下,为什么有时候算出来的方案都是一样的

户型dxf可以在论坛上上传的,高级模式>附件。 为什么有时候算出来的方案都是一样的? 假如楼型产品只有一个,或者说地 相对小,算出来的方案相对比较唯一。 这主要是大伙们都希望一键得出目标方案,所以现在  详情 回复 发表于 2021-8-9 09:11
7m
zaqx9915 发表于 2021-8-8 11:58
大佬,您好,再问一下,为什么有时候算出来的方案都是一样的

户型dxf可以在论坛上上传的,高级模式>附件。

为什么有时候算出来的方案都是一样的?
假如楼型产品只有一个,或者说地 相对小,算出来的方案相对比较唯一。
这主要是大伙们都希望一键得出目标方案,所以现在算法的可能性会降低不少。

但是我自己测试用的时候,也挺多种玩法的。
譬如 你可以调整侧面间距,高层大于13,你可以13到25这个范围调整,这个会影响整体布局。
再或者你可以在楼型卡限制高层楼型的数量,控制线也可以调整一下,
切换方案种子,以上等等操作都会算出来不一样的方案。

我的建议就是看到差不多可以的方案就切入强排转手动,细微调整一下。
[精华必读] 如何巧用控制线
[精华必读] AHA算法卡片工作流

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 19:01 , Processed in 0.065501 second(s), 22 queries , Gzip On.