NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[算法交流] 请问生成如下图片的样子,怎么选择绿色的方案?

1m

这种发帖交流好累啊~~能不能微信群交流啊
绿色的整体排布还将就,怎样在这样的布局上,再次衍生?

下面那个衍生的图纸是什么原因呢,太乱了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
木遇石 发表于 2021-10-29 22:37
我也不知道你为啥这么乱的啊?

你是强排转手动了吗?

这个是由于在数据面板点最后一个图标,右键保存模型,左键添加至rhino造成的,因为点左键会直接把该方案在原地重新生成一遍和最后的一个方案就重叠了。其实这个功能有点描述不清楚,要重新生成得把现有模型删掉,这个在帮助文档里也没提到。我也试了好多次发现不行。只有右键是好用的,可以存模型,单独打开。

左键是直接bake在你现在的犀牛 右键是另存为模型。 我自己用的话, 左键,就是直接拿来修改一下之类的。 右键更多是,感觉没啥问题,另存为模型,存几版感觉还阔以的方案。我自己右键用得比较多,我到时候在文  详情 回复 发表于 2021-11-28 22:04
2m
我也不知道你为啥这么乱的啊?

你是强排转手动了吗?
我估计是上一轮跑的方案烘焙至你的犀牛,然后你又智能衍生了?

noah这边是没有管理你本地的模型的,你查看一下你本地的犀牛的图层关系。
我自己平常用,会选择在记录面板内去另存为模型。

这个是由于在数据面板点最后一个图标,右键保存模型,左键添加至rhino造成的,因为点左键会直接把该方案在原地重新生成一遍和最后的一个方案就重叠了。其实这个功能有点描述不清楚,要重新生成得把现有模型删掉,这  详情 回复 发表于 2021-11-22 21:32
3m
现在回复帖子都是算法算法人员咧。
希望每次解决问题都能一步到位。你可以在这边提一些关于算法或者使用需求上的建议,这边算法人员也能一线获取需求,好事啊!

最近住宅稳定版准备上线咧!
双十一求关注啊有活动。
4m
辛苦了,不容易。我是选了3个方案种子,10个衍生方案。不知道怎么选我想要的那个方案,再次进行立面生成,铺砖生成。目前这个住宅还有很多需要改进的地方,加油(*^▽^)/★*☆我是同行者

现在历史记录返回功能的确有待提升。 若我的方案种子选1,智能衍生选择10,这样就有10个方案。你会在数据面板看到一个一个方案的记录,这些你是可以继续选择将这些模型保存出去的。 这时候假如你想要的选取智  详情 回复 发表于 2021-10-31 09:28
5m
九长老 发表于 2021-10-30 11:11
辛苦了,不容易。我是选了3个方案种子,10个衍生方案。不知道怎么选我想要的那个方案,再次进行立面生成, ...

现在历史记录返回功能的确有待提升。

若我的方案种子选1,智能衍生选择10,这样就有10个方案。你会在数据面板看到一个一个方案的记录,这些你是可以继续选择将这些模型保存出去的。

这时候假如你想要的选取智能衍生的第4个方案进行立面生成,你可以在卡片输入方案种子4,智能衍生1,重新生成,这样方案是一样的。然后继续连接给立面,或者绿化也行。

其实铺地绿化是可以单独使用的,也就是说你在有模型,有红线,就单独用铺地绿化功能卡片,拾取红线和模型即可。
7m
FUNG88 发表于 2021-11-22 21:32
这个是由于在数据面板点最后一个图标,右键保存模型,左键添加至rhino造成的,因为点左键会直接把该方案 ...

左键是直接bake在你现在的犀牛
右键是另存为模型。

我自己用的话,
左键,就是直接拿来修改一下之类的。
右键更多是,感觉没啥问题,另存为模型,存几版感觉还阔以的方案。我自己右键用得比较多,我到时候在文档写得更清楚一些。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 02:10 , Processed in 0.116749 second(s), 23 queries , Gzip On.