NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[算法交流] 面积配比要求能不能增加自定义啊

1m

面积配比信息,能不能增加自定义啊,甲方爸爸的配比要求是65~85,27%,85~110是33%,110~130是23%,130以上是17%是另后面这个数字是填0.27还是填27啊。
4个楼型就不行了?算不出来了?之前都可以的呀,更新了反而不知道怎么做了呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
之前算不了,新的才能算啊。
提示里面 配比输入不合理。

就譬如你楼型里面100和90都是2:1的。无论怎么排都无法无法排3:1啊。
除非排半层
3m
4个楼型的配比算法不仅仅是计算需要排下这些楼,还包括容积率是否合适。考虑到大多数方案同一个楼型竞品
都会在3个以下。例如小高3个楼型 大高3个楼型 多层3个楼型  ,这种在一个地块里面已经是非常少见。

右边的配比信息是根据你的楼型type来合并的。之前是根据27m划分多层和小高。
考虑到小高 多层 大高在实际的工作中由于价值不一 一般会分开计算配比。

我估计你的重新看一下你的楼型录入的时候的类型是不是有点不太合适。

配比和容积率是两个相爱相恨的大兄弟啊。

我们最近的项目就是这样的,14层的小高层,政府项目,不是开发商项目,兄弟,不能按常规的思维进行研发,这个没有实际意义了。  详情 回复 发表于 2021-11-8 11:09
4m
木遇石 发表于 2021-11-7 19:54
4个楼型的配比算法不仅仅是计算需要排下这些楼,还包括容积率是否合适。考虑到大多数方案同一个楼型竞品
...

我们最近的项目就是这样的,14层的小高层,政府项目,不是开发商项目,兄弟,不能按常规的思维进行研发,这个没有实际意义了。
少见,不见得是没有啊。还有以下问题:
1、架空层是不算容积率的,但是要算到总图面积里面;如何设置不算架空层?但是高度要考虑架空层
2、住宅面对面的间距的问题也不适合,广州这边是建筑的阴影不能把另外一栋楼遮住为标准

请问你们这个有没有建筑师试用,提意见呢?

今天建筑老总玩了一下,评价:还不如手调,郁闷ING

xyw
纯小高得用多层配比,有小高有高层用定容高低配  详情 回复 发表于 2021-11-8 15:03
数量大于3种里面配比也能计算的,面板只是提示,用数量控制更好。 1.架空层目前没设置。 2.间距问题是你可以自己diy的,多层里面也可以选择排布方式 。 老一辈有老一辈的方法,哈哈。  详情 回复 发表于 2021-11-8 14:10
5m
九长老 发表于 2021-11-8 11:09
我们最近的项目就是这样的,14层的小高层,政府项目,不是开发商项目,兄弟,不能按常规的思维进行研发, ...

数量大于3种里面配比也能计算的,面板只是提示,用数量控制更好。

1.架空层目前没设置。
2.间距问题是你可以自己diy的,多层里面也可以选择排布方式 。
老一辈有老一辈的方法,哈哈。

6m
九长老 发表于 2021-11-8 11:09
我们最近的项目就是这样的,14层的小高层,政府项目,不是开发商项目,兄弟,不能按常规的思维进行研发, ...

纯小高得用多层配比,有小高有高层用定容高低配

666 腻害呀  详情 回复 发表于 2021-11-8 15:18
7m
xyw 发表于 2021-11-8 15:03
纯小高得用多层配比,有小高有高层用定容高低配

666 腻害呀

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 23:36 , Processed in 0.060643 second(s), 22 queries , Gzip On.