NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[算法交流] 功能细分的功能

1m
功能细分的功能这个功能很酷啊,无论是在前期打概念时候,功能分布还没有很明晰的时候的速出,还是分析图的直接就能有个五彩缤纷的,感觉都可以成为很厉害的工具。

这个功能感觉都不用局限于办公了,要是能直接给各种体量插入功能块的分布,也是很好的辅助。

说到这个就想到,诺亚目前的逻辑是从自己生成的楼层线开始发挥,对接其他功能卡片对吧。但一般出概念方案的时候都会是出体量之类的,有没有可能让其识别我生成的体块,然后进行楼层划分,功能分割之类的呢?这样这个功能就感觉一下子释放出来了更多自由度和威力呢。感觉可以有一个在同行者模块里试试,哈哈。

评分

木遇石 + 5 + 30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐

平面细分逐渐是往三维空间操作方向研究了,的确是不仅仅是办公。

总图体量生成是支持你手动录入建筑层线,手动指定高度,形成体量。
总图体量生成也是可以直接连接给立面和平面的,功能细分 楼层划分 以及立面切换。

体量这块本来也是想着要加的,也就是你说的识别生成的体块。后面得加上,

斧友思路好啊。

平面功能未来还会继续深耕。

加油加油! 解放出这些个直观的神力,就可以成为那个每次不双击不行的红色logo了呀哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-11-15 16:31
2m
再搭配辅助线控制那个功能,完全可以很好的辅助体量啊面积之类的前期推敲啊。就像之前的日照分析可以立马得到变动反馈一样,这里的面积功能分析,也能够很快的反馈出来,想想这样的设计会突然顺滑很多呀。
4m
木遇石 发表于 2021-11-13 08:21
平面细分逐渐是往三维空间操作方向研究了,的确是不仅仅是办公。

总图体量生成是支持你手动录入建筑层线 ...

加油加油! 解放出这些个直观的神力,就可以成为那个每次不双击不行的红色logo了呀哈哈哈

我理解你是不是还需要单击打开红色logo的功能  详情 回复 发表于 2021-11-15 19:17
5m
Jhuang56 发表于 2021-11-15 16:31
加油加油! 解放出这些个直观的神力,就可以成为那个每次不双击不行的红色logo了呀哈哈哈

我理解你是不是还需要单击打开红色logo的功能

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 09:43 , Processed in 0.322251 second(s), 20 queries , Gzip On.