NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计鉴赏] Morphosis- Thom Mayne 上海浦东文化公园/巨人集团医药园

1m

Morphosis- Thom Mayne 上海浦东文化公园

欣赏一下洛杉矶Morphosis ARCHITECTURE事物所(主持Thom MaynePrix Pritzker 20052003国际竞赛中设计的上海浦东文化公园概念设计的规划方案占地约74.9。该项目不知当时结果如何,网上讯息不多,只查Morphosis入围最后决赛,马岩松/MAD和施国平/Pure Design也在竞赛中取得了比赛的并列第一(优秀奖),现在过了这么些年了好像也没什么动静。

评分

tony_tsang + 2 + 35
skywoolf + 2 + 30 感谢分享!
denghua + 20 谢谢共享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

Morphosis- Thom Mayne 巨人集团医药园

虽然上个这个方案没有什么结果,也不为人们论道,但为他实现在中国的第一个项目做足了铺垫。同样位于上海,这次从东换到西,

上海西郊的巨人集团医药园(Giant Group Pharmaceutical Campus),占地3.2公顷,计划在2009年4月完成。估计已经快完工了吧,
都快年底了,也没什么消息,知情者透露一下

3m
巨人集团!!!!!!不就今年过年不送礼 送礼就送脑残金么?校友啊!!估计征途生意不好,没钱建了。 2# single
4m
3# denghua
楼上为什么会有这种看法呢?
5m
这种建筑比较复杂,个人觉得延期也是预料之中
6m
因为无数年前校友投资的巨人大夏就是这个下场 4# sgrylicheng
7m
6# denghua

悲剧了。
8m

巨人集团医药园项目进展顺利应该快结束了,欣赏一下施工现场

评分

skywoolf + 2 + 30

9m
室内外的效果都很震撼啊~~~
10m
雁过留声,贴过留名
11m
Morphosis最近在上海有个讲座。
12m
有关于讲座的内容可以分享吗 11# looyatroy
13m
8# single
据我了解,
施工队的人一般都会在施工现场养n只狗,
然后工程完之后,
狗就变成犒劳工人的狗肉煲。。。这大冷天的,狗肉煲很不错啊
14m
现在才知道脑白金是哪来的。哈哈
15m
喜欢那个明面图
16m
在我家的东面,google earth上能看到
17m
kankan a !!!!
18m
我在aa visiting school听过morphosis的lecture。。他们主张architecture就是一个landscape。。structure不仅是structure。。还是space组成的一部分。。
19m
了解一下,没能力做
20m
看起來是個還不錯的案子

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-2 20:31 , Processed in 0.073198 second(s), 23 queries , Gzip On.