NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] TS里面该怎么切割啊?

1m
我在学TS教程里面海豚的做法,将海豚细分以后,y轴的对称性没有了,就需要将物体删掉一半然后镜像,但是ts里面貌似没有删除功能,我用rhino删了以后,ts就没办法再进行挤出面了,而且不能平滑显示。。。

请问高手们,怎么办啊????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
楼主,得有图片或原文件什么的,要不很难解决你的问题!
3m
用Ts面选择删除另一半啊。。。
4m
忘了贴图了,实在抱歉。。。

这是一开始的TS模型
5m
原则上TS这种多边形建模方法是不建议切割的,非要切割可以炸开成Nurbs面再切割
6m
同学习了~~~~~~
7m
其实关键是将ts模型细分以后,Y轴的对称性没有了,所以要切一半,然后对称出另一边来。。。
有没有什么办法在我第一张图片的模型中加入TS的对称轴啊?
8m
1# ljy871013 学习了~~~~~~
9m
对称选点然后单轴放缩,不就还保持Y轴对称性,这样就不用切割了
10m
对称选点然后单轴放缩?不是很懂。。。能否请上张图片?而且这个问题的关键是需要细分一次模型。。。
11m
忘了贴图了,实在抱歉。。。

这是一开始的TS模型21021

这是教程里面作者将模型切一半的图片,我就不知道怎么在TS里面切。。。21022

于是我用了rhino里面的控制点21023

结果删了一半,可是模型不能转化平 ...
ljy871013 发表于 2011-8-29 20:17

hi~
TS3.0及更高的版本中,可以不用删除一半模型再进行镜像这种流程操作了,直接在TS模型上定义镜像轴,能提高制作效率。
方法如下:
点选TS模型后运行 tsSymmetry命令
命令提示栏:Select symmetry type <Radial> ( Axial
Radial ): Axial
(选取Axial项确认)
Discover symmetry on complete model, or add symmetry to complete a partial model
Start of symmetry plane ( Weld=Yes
Tolerance=0.01
Discover
3Point ):
Discover(
再选取Discover项确认)点选模型上要镜像边线后TS将会自动识别整圈为镜像的边线(绿线),即可完成镜像。
供你参考
12m
我用ts做完东西怎么不光滑
13m
TS里不是可以直接删面么。
14m
感谢楼主分享!
15m
4# ljy871013
先对称选焊接变,然后你在查看下有些地方是不是有重合的点但没有焊接
16m
感谢楼主分享
17m
感谢分享啊。
18m
感谢分享啊。
19m
感谢分享。
20m
感谢分享啊。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 04:30 , Processed in 0.112733 second(s), 22 queries , Gzip On.