NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(曲面随机加螺旋)关于ncf01视频和沿曲面随机生成圆两视频的一点思考

1m
新手刚刚接触gh不久,第一次发帖子。很感谢ncf的视频,让我短时间提高了很多。 沿曲面随机生成圆柱的视频中,我想能不能和01视频结合,也就是说能用一个拉棒控制所有生成的圆的高度并让他们生成螺旋网。发现这并不是十分容易的事情,后来用了path mapper,graft了几次,才勉强做到,(其实我还不十分懂path mapper)但是每个柱的顶都成乱麻。到一定高度就成直线了,有兴趣讨论讨论吧。源文件不要钱的哈。

曲线随机加螺旋[autosave][autosave].gh

118.06 KB, 下载次数: 131, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

skywoolf + 3 + 30 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
标题写错了,是曲线随机。
3m
感觉文件名不大对,不知道别人下下来能不能打开。第一次发帖就这样成废帖了。。。
4m
额,我做一个小更正,我是把ncf第二集螺旋线和sky版主做的沿曲线随机生成圆柱两个视频做了点结合,不是01也不是沿曲面随机。但结合得不太完善。
5m
哦!看明白了!
6m
本帖最后由 wasywawa 于 2011-9-14 23:57 编辑 你是要这样么?我把源文件给你!大家同为新手,应该互相帮助!

unnamed.rar

21.99 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 照度 -1 lux

7m
呵呵,实在太感谢了,你截的图确实满足了我的要求。电池的思路也很清晰,我的太乱了呵呵。不过我看了数据稍微犯了点嘀咕(因为太晚了我还没有仔细看,只是大致浏览了下不知道我的理解有错没有)你随机生成了九个圆,于是你分作了九组。确实处理了我的弊端。但假如沿曲线随机生成了几十个上百个圆呢,不能分几十百把个组吧。我的那个文件里有三组电池连线,其中最下面一组是我做的一个实验,就是如果没有随机生成圆这步而是直接画很多圆然后选中进去就不会有上面的问题,并且一个拉棒可以控制。而按视频那样沿曲线随机生成圆,就会产生很多麻烦,比如我上面那样。这个电池组本身可能意义不大只是帮助我对树形数据的理解,但这里面的数据变化暂时已经超出我这个新手的理解力了。不过还是非常感谢你的解答。 6# wasywawa
8m
又想到一个方法!太晚了明天再试验。。有个运算器create branch好像能解决这问题!
9m
不错不错···顶了
10m
OK,我自己也琢磨琢磨。 8# wasywawa
11m
还是蛮漂亮的,呵呵
12m
谢谢楼主分享
13m
昨天晚上我困蒙了。。。做错了。。。其实挺简单,这个就符合你要求了。。

unnamed.ghx

251.77 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 照度 -1 lux

14m
OK!!哈哈谢谢你。这回对了,我大概也知道自己的问题出在哪里了。 14# wasywawa
15m
灰常不错的TRY
16m
cool...好看!
17m
学习了,谢谢
18m
学习了 谢谢
19m
我覺得lz第一個“做錯“的比較好看
20m
气氛不错嘛,嘿嘿。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-12 12:28 , Processed in 0.364202 second(s), 23 queries , Gzip On.