NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] “六边形曲面细分”之深化讲解和升级

m

写完这个教程是在昨天夜里2点多,花了不少的精力。很多时候想放弃琢磨sky写的这个教程,但我确实不甘心发现了问题而不去帮忙改正!因为是初学GH两三个月,这个教程让我费了很大的劲,第一次看的时候,完全不懂,后来忍不住再看第二次,只看懂前部分的二维图,而那些又是乘又是加的运算我摸不着头脑,而我个人猜想很多初学者也会在这个地方被卡住,睡梦都想着要看懂这个电路图就再次看了第三遍,慢慢琢磨,分析,坚持总会有收获,还是把原理搞明白了!这期间,发现了原GH电池图存在失误的地方,作了更改。对曲面的UV值的细分,我通过数学分析找到了另外一种好理解的方法,并且优化了电池图!废话不多说了,下面给出思路:(注明:图片是可以放大看的!应该是很清晰的!) 1.0 先上这个插图,这个主要是对六边形组合的一些琢磨,没看完教程之前可以先粗粗浏览一下。

Desktop.rar

61.65 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 497, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 5 lux照度  [记录]

评分

yj9891 + 2 很有启发!
沈高 + 5
skywoolf + 5 + 50 非常赞同
ping88 + 5 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏22 分享分享
270m
确实强啊,还得消化
269m
专研精神杠杠的呀
268m
学习学习。。。。。。。。。。。
267m
做的真好,挺你
266m
学习了~~~~~
265m
264m
wangjunxiong 发表于 2011-9-29 10:35
4.0  看完上面的说明,估计大多的朋友都会在UV值的编辑这步卡住。先平静下来,回到顶部看我给的那个六边形排 ...

此贴神贴,感谢分享,下载学习了!
263m
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
262m
谢谢楼主分享! 好好学习下
261m

学习了,很好~
260m
谢谢。。。拿走看看
259m
信息量很大啊。。慢慢学习,,谢谢楼主
258m
恩,不错的经验之谈
257m
学习下·······
256m
学习了~~~~~多谢分享~~~
255m

为什么这么纠结,其实只要知道uv三角形细分,然后在每个三角形中间添加一个中心圆,你就会发现当你连接所有圆心的时候问题就解决了。
由此,还有更多变化形式,当然三角也是从uv,四边开始变化。一切不离其宗。
254m
感谢楼主分享,赞一个先
253m
虽说不知道兄弟在讲什么(说的太多了),但是这种至死不渝的学习精神一定能助你学好GH
252m
谢谢楼主分享。
251m
wangjunxiong 发表于 2011-9-29 10:35
4.0  看完上面的说明,估计大多的朋友都会在UV值的编辑这步卡住。先平静下来,回到顶部看我给的那个六边形排 ...

学习中,楼主按照这种学习思路一定会大放异彩的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 12:40 , Processed in 0.396047 second(s), 24 queries , Gzip On.