NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[VB & C#] 关于grasshopper_vb_scripting的问题

1m
刚刚学习vb scripting,看到教程上的例子,不太懂,于是拿出来希望大家能解答解答。直接上图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
component后面括号里的就是最后类似rhinoscript的function的参数吧--不是很清楚要如何表达~~
3m
你到底是在说神马?
4m
VB什么的看不懂啊~等高手~
5m
看不懂啊{:3_47:}
6m
我表示我先败给VB了。
7m
我觉得也是。其实我主要就是不太懂这个循环是怎么回事,看了vb的语法但是还是在实际的例子中很难理解 2# zdjdevil
8m
就是关于第一部分的循环,我还不是很清楚,为什么要再循环的末尾写上那么一行函数,总是就是循环不太懂。 3# benchenzebin
9m
这个。。。真难帮得了{:3_65:}
10m
我刚学完了C# 的基础 还没有时间 来看 VB 呢 等我掌握C#好了 才来帮你把!!!!!!
11m
我刚学完了C# 的基础 还没有时间 来看 VB 呢 等我掌握C#好了 才来帮你把!!!!!!
12m
放过撒旦的发生奥斯丁
13m
学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习 学习
14m
这个应该是最新的woojsung教程里的例子吧,后一段“Sub component——End Sub”这部分是你自己定义的名称为“component”的一个过程,而在循环里面“component()”这是在调用你后面定义的过程,括号里面是参数部分,是一一对应的关系,ByVal是传值,也就是“输入参数”,不改变原参数,ByRef是传址,也就是“输出参数”,原参数也改变。int_line=end_crv是把变量end_crv的直线赋予到int_line中去,可以这样理解:每个循环中的“int_line”都是上一个循环中运算得到的结果“end_crv”。不知道我说的是不是清楚,多交流!:)
15m
楼上正解。。。。。。。
16m
不懂。。。
17m
这个不好学。。。
18m
正在研究。。。。。。。。。
19m
说得太到位了。真的,那个int_line=end_crv我想了好久可能是你说的那个意思,但是自己也不知道想的对不对,你这么一说就明白了! 真是多谢! 15# 射手明
20m
哭····学习中的哇···

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 11:06 , Processed in 0.138152 second(s), 21 queries , Gzip On.