NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 自己的钢笔画练习,发上来大家批评,陆续更新

1m

自己的钢笔画练习,发上来大家批评,陆续更新

评分

粉碎者 + 4 + 40
wangjunxiong + 5 最真切的感觉呀
ping88 + 10 手绘设计者的灵魂

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
忘了旋转了··········
3m
很不错的手绘。
4m
后面两张比前面两张好看!功底不错,很漂亮!!!
5m
感觉透视有点小怪怪的。。。
6m
还不错,不过怎么放倒了
7m
{:3_46:}楼主是牛人呀!
8m
画的不错,要是线条更加干脆就好了
9m
10m
谢谢分享 加油。。。
11m
可取之处:思路严谨,构架完整,比例正确,总体来说方向很对头!

不足之处:楼主是个把钢笔工具当铅笔来用的人,线条不清晰,构形不肯定,过度描画,过度依赖调子,非常非常的依赖(而楼主却把调子上得又毛又乱),配景如假山、树木也是毛毛慥慥的,尤其是那个假山,要一笔一笔的按照石头的结构去画,就跟画建筑是一样的。你随便这么一抹,那就完了。这些导致画作效果大大缩水,像是邹巴巴的东西。

建议:
关于调子:我们不能因为调子画的不好看就放弃调子。相反我看楼主对调子钟情,我鼓励楼主多开发一下调子这种表现手法的潜力(传统建筑钢笔速写惜线如金,而调子是大面积反复出现的线的罗列。尤其要慎重,研究下调子在什么情况,哪些部位应该出现。

关于线:这是老生长谈。一百个会画画的人,会有一百种对线的认知和形式。之所以钢笔速写如此强调线的重要,是因为钢笔是线条最强烈的表达工具,如果画不好线,这个工具就白用了。这个东西只能靠练。没事就多画画,当有一天你执笔下线的时候不会有顾虑感,就说明你开始有驾驭线的能力了。
12m
好厉害 支持楼主
13m
透视局部有点问题吧,总体还不错,但个人感觉 画面的跳跃力不够,重的地方没种下去,,个人意见 楼主加油
14m
谢谢您的建议,钢笔的调子我现在还有些驾驭不了,应该努力联系 12# 粉碎者
15m
16m
17m

18m
18# zhujia123

湖石的结构感出来了,但是作为画面构图的主要部分,自身少了些层次:湖石立在水面上,水对光的反射打在湖石上,形体的调子由上而下会有所变化。当然,阴天的时候水没有反射,只是作为一张画而不是照片来讲,我们需要用一种描述性语言来表达我们要表达的东西,只是画有别于普通相片,包含画家思维之所在O
19m
20m
线条不够流畅

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 11:09 , Processed in 0.354255 second(s), 22 queries , Gzip On.