NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] grasshopper参数化设计尝试----图书馆

1m
图是昨天晚上出的,还很热乎~呵呵,大家感兴趣可以简单看看,发现4000像素宽的图也可以用PS压倒400K,图很大,关于方案我就不细说了,这套图整个描述了整个方案的生成过程,了解grasshopper的朋友应该很容易看明白~ 值得一提的是这个课题算是一个研究性课题(又一个实验性设计),重点尝试的参数化设计思维和grasshopper的动态建模在参数化设计中的运用,很多东西是在摸索中进行的……说简单点,这个设计的成果是一个过程,而不是一个设计作品~ 关于这段日子的心得,估计可能过几天开个帖聊聊。有很多很尴尬很现实的小问题~呵呵

评分

s.k. + 1 + 3 很有启发性……
denghua + 3 + 20 原创内容
f(x) + 3 + 30 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏12 分享分享
2m
在表皮阶段,曲面生成之后表皮的构造有很多种选择,虽然后来选择c-wal的了,不过个人还是比较喜欢这种的
3m
方案跟踪帖:http://ncf.5d6d.com/viewthread.php?tid=532&extra=&page=2 这部分是方案主要用到的ghx文件,由于机器问题是分布操作的。有点乱,大家估计只能大致看看
4m
楼主这个是课程作业马??
5m
4# washburnlyon 恩,是课程设计,一个图书馆
6m
恩 又得到了一次深化 O(∩_∩)O
7m
敢问sky锅表皮生成选择的原则是什么...
8m
7# lettle 图中有提到这部分,表皮的曲面用的是一个曲面将内部构件裹住的的概念,表皮是简单的曲面流动,尝试过挺多方法,后来老师比较看好这个,就用了~
9m
10m
9# seraphseraph 呵呵,期待~
11m
这个,不错哦 !
12m
很好的思维过程!
13m
很不错的设计
14m
啊,,不错滴设计呢
15m
3# skywoolf 樓主學gh多久了?
16m
15# kinyo 从开始接触到现在有一年半吧
17m
做的不错啊
18m
很精彩,看看
19m
学习一下{:3_46:}
20m
人才啊 莫非你大四??????

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 13:26 , Processed in 0.377525 second(s), 23 queries , Gzip On.