NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seraphseraph

[个人作品] 高层~刚刚评完图被喷了~

41m
参数设计仅仅是个工具,或者说是一种新的设计思考方向。。 所有的设计前提都是需要有一个严谨的概念构思,不是单纯的依靠数学公式模型的推导。。 LZ虽然没有沿用到非线性的建模手段,但是依旧是用一种非线性的思考方式在进行方案设计。。 这一点很值得我学习~~
42m
强烈支持,以后多发图啊
43m
只要是实践了,就鼓励,现在国内阶段系统性认识还有待提高,共同进步吧
头像被屏蔽
44m
呃....小弟我觉得这个设计只能算是概念设计....但是这个概念还有待完善.....比如立面那么多空洞怎么处理,另外一个高层的交通问题是很重要的也么有交代....等等等等 要详细说的话 不管是谁的设计都能说上一天 但是我很不同意把学生时期的设计跟真正的方案完全割裂开来,就像很多老师说的一样,“你一个学生做设计就知道炫型,连最起码的柱网都不标出来,你将来上社会上别说是我教得。” 我们这个行业毕竟不是纯粹行为艺术的,是跟现实有很密切联系的,你多画了一笔可能在施工上就多花了好几万,我们必须要对自己做的东西负责,所以就算是做扎哈那样的东西,至少也应该想一想可能的解决方案是什么,这是一个建筑师应该有的责任感,要知道你做的东西是有终身负责制的,前几天院里就收到俄罗斯的建筑师来的信,因为学校里不少建筑都是建国时期苏联帮助建成的,他们来信就是通知校方建筑已经到了一定年头了,你们需要做一些检修之类的,这事让我们都很有感触。我参加过的项目,每次各方聚在一起开会讨论的都是LED灯槽的位置这样我们从来都不会去想的小问题。要是做的是纯粹的装置,OK,什么问题没有,但是要是建筑,另当别论。所以我觉得我们不要抛开课本太远,老师当然希望我们有各种各样的尝试,但是最基本的素养还是要好好学的。
45m
44# musofan 深处的环境不太一样,可能大家关注的东西也会略有不同。不过我也确信一个建筑师的责任感是最重要的,很多东西我们需要去承担,无论是过去的、现在的、还是未来的。 有的时候就是这种感觉很好~我们来是不同的地方,走着不同却会交织的路,也许会到达同一个地方,呵呵。
46m
44楼说的非常好!建筑设计最终还是要以实现为首要目标的。 因此设计时需要考虑的各方面制约因素也是各行业里最多的了。(不算进政治因素啊,嘿嘿,若算,更少不了) “在夹缝中生存”和“黑箱思维”最好的阐释了建筑设计人员的工作状态。 学生时代,讲究的是“放”和“疏导”,需要有指导的去发挥想象力, 工作之后,讲究的是“收”和“衍生”,需要在满足各类约束(规范、需求、经济利益)的情况下, 去兼收并蓄的设计出自己满意,客户满意的产品。 “抄”在搞工程时有复杂的含义,不是全盘照抄,而是结合精粹的“衍生”出复合项目定位的产品。 建筑的设计没有完结的时候,只要离完成有一点时间,建筑也会“变”。 因为它与人的生活关系密切,所以它的设计过程是复杂和繁琐的。 能把握好理性与感性二者平衡的,都算是好的设计了。
47m
楼主慢慢来吧,现在的几个国际大师,肯定对方盒子高层的理解很高的,很难想象方盒子不会做好缺直接却做形体更加复杂的高层建筑的,那真的是空中楼阁了
48m
都还好啦~~第一次能做这么大型的很不错了
49m
个人觉得还是在做形体,这个就当练练软件能力还是很好的,不过作为真正有前途的建筑还是需要更深层次的思考
50m
设计当然是解决问题 而问题又分主次轻重 手段只是方法 效果要体现设计意图 如果一个设计里面尤其不可磨灭的灵魂
51m
52m
我个人愚见: 参数设计并不只是用脚本,或者是其他电脑程序来实现,,,参数设计并不是说一定要用电脑自动的生成模型,,所有的脚本都是人写的,,,,,
53m
= =发现和LZ是校友 飘过
54m
对于初识参数化的我来说,这个形确实是非常炫。但是自身认为各项规范之所以确立还是经验的累积。实用性仍然是建筑的一项课题,不能嗤之以鼻。传统的建筑设计自身蕴含、遵守着一些逻辑,而参数化则是用逻辑规定建筑,实现建筑。两者不能对比。
55m
就做一个表皮??
56m
我觉得需要多点合理性吧 创新固然对啊~~但是要差不多吧~~gh好像是可以做承重结构的 起码受力要合理了 不然一定会被喷的 我被老师喷习惯了~~其实参数化是可以和现实结合的很好的
57m
搞建筑的应该多考虑使用建筑的人,而不是把精力放在一些飘渺的东西上,形式和功能的结合才是成功建筑的标准啊~~,不过还是鼓励的说,加油!!
58m
具体问题具体分析 9# seraphseraph
59m
感覺很不賴的 我喜歡 很棒喔~ 真的很不賴
60m
受益匪浅,受益匪浅,受益匪浅。 学生 就是应当去理解生活ゆ建筑で关系。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-16 02:58 , Processed in 0.066384 second(s), 17 queries , Gzip On.