NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 砖头哈

1m
08年的时候钻研了阉割版Vary,基本上到最后,什么材质都能自己做的出来,不过也不算很好的那种,说实话我个人觉得大学里大多数时间都花给了渲染有点不值得,这里也只是讨论下,因为我本科的时候一直是一小撮人自学,有些学校我就不说了,顶着211,什么都不教,什么都是自学。当时也有那么个论坛,也每天都很兴奋的看到自己做的东西,但后来到了毕业设计阶段,等自己看到外面100200就随处能买得到的那些效果图,满天乱飞的VR材质和商业气息浓重的evermotion模型,真的很让自己崩溃。
现在再想想有那些时间,其实可以做更多有意义的事情。参数设计的概念,我是一直到毕业设计的时候,才刚刚了解到一点,就急急忙忙拿过来用,说实话,我觉得我个人更感兴趣的是类似ecotect这样模拟下结合参数设计作出来的的高科技环保类建筑设计,虽然我一点不怀疑自己的智力和动力,但很可惜这个阶段的学习只能在自己的职业生涯完成了。
每个人都有自己的梦想,我也有,也受过非常严重的挫折,让我几乎沮丧到绝境,问题是,当那些都过去的时候,我们是不是还要重拾梦想呢?
whatever,自己的经历,只想和大家讨论下,哈哈,给几张当时作业的图片。砖头准备好。
顺便推荐这个网站:http://www.evermotion.org/
里面是全球最好最全的商用效果图模型库和材质库(vary for max)。淘宝上有的卖,几百块吧,我同学买过,他说蛮值得。VERYCD也有的下,不过要找。
还有yal7就是群里的 木木木木木,哈哈。

评分

skywoolf + 3 + 50 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
本帖最后由 yal7 于 2010-1-27 04:37 编辑 翻箱底就找到这些,模型,材质都是DIY。还有一些比较代表的要么找不到了,要么tga文件太麻烦。。。
3m
那个玻璃材质的效果真的很好啊。
4m
随便聊聊,一提到渲染就感觉自己在这方面一直很偷懒,先是搞了个10分钟上手的hypershot,又是借助了Vray for sketchup里软件提供的默认系数。都是不用学就见效果的东西。hs行就hs了,hs不行就vr了。不过后来也发现PS后期改图相当有意思~用画笔修饰改,和画画差不多,表达的风格也就开始多种多样了。所以渲染的方面,我感觉花大量时间去追求一个效果,这不适合我们学生,但是话少量时间研究一下,其实也是我们该做的~当然最关键的问题还是对表达方式的选择,不能因为渲染猛就什么都渲~毕竟只是一个虚拟的效果了。
5m
对于ET结合参数这部分我也非常赞同yal7的想法,我觉得复杂形态最适合的理由之一就是和复杂的生态条件结合起来。不过眼下了解ET还是一个方案前期初步分析的软件,到底能提供多大技术支持无从考证,以后仅能一点点摸搜了~
6m
去买材质还不如建好模拿到效果图公司去弄 一年也就一两次要大效果图而已 平时一般用 hdri灯光 就够了
7m
6# panhao1 哈哈,你没看我之前的贴,我是毕业了的人,而且本科也不是纯建筑。毕业以后转行的人大有的。。。
8m
每天都过来灌一下水!给自己加精!
9m
5# skywoolf {:3_65:} 都不知道GH要怎么入手学习…… 只是看到大家很厉害很厉害的作品
10m
现在好东西越来越多了,,,靠灌水来哪照度有点捉襟见肘啊
11m
的确,学生时代应该花时间去学习哪些东西是需要认真对待的,不能光凭着自己的兴趣或者是一些“潮流” 有些东西,可能一段时间之后,回过头来看,完全是没有价值的。。。这一点特别表现在软件上
12m
感触很多 确实 回想起老师问我 你对 软件和手绘 有什么看法 当时确实不知怎么回答
13m
{:3_57:}学渲染最耗时间了,每张图都经过好几次试渲染,电脑不行的画更恼火了
14m
哦哦。。我机子还可以。。就是不想学
15m
现在的感觉是:渲染,,,怎么简单怎么来,怎么方便怎么来。
16m
楼主所言极是

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-1 12:18 , Processed in 0.210125 second(s), 22 queries , Gzip On.