NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] “脑花”亭子。。GH+Kangaroo山寨建模/动画

[i=s] 本帖最后由 yanhui314 于 2012-4-22 14:30 编辑 [/i]

前几天在群里面断断续续讨论过网上这个pavillion的建模方法。

就是这个

网页地址:http://www.gooood.hk/_d273791014.htm

自己简单搞了一个,不是完全模仿,貌似还是有一些不一样的地方。主要就是kangaroo在曲面上均匀布点之后再用这些点的空间Voronoi切割,后面的过程要达到实际构件的深度还是挺麻烦,还没有找到一个全自动完善的方法。GH文件巨乱,没整理,估计没有人有耐心看了。看看动画玩吧,里面有基本的思路。

另外这个动画不再使用slider自带的animation,因为有kangaroo的引入,需要和timer一同使用,所以以前的动画代码也有些修改,每帧的画面由Rhino的命令-_ViewCaptureToFile通过RunScript调用而输出,这个命令无法输出GH对象的图像,只能每帧bake到rhino中,输出之后删除,再进入下一帧的工作。不过Rhino对象比GH对象看上去顺眼多了

评分

ayan13 + 2 你太帅了啦1!!动画很帮!!游戏引擎你也懂 ...
zhouningyi1 + 2
panhao1 + 5 + 50

沙发啊 烟灰哥太爷们了
烟灰哥强大,学弟膜拜~~~
哈哈 辉哥太爷们了
不错的帖子~~~一出即加精~~
顶一个!!!
烟灰哥真的太强大了~!崇拜完!
后面机枪那个是用了哪个引擎做的?
支持 支持 。。。。
8# xuzhiqiu2002 CryEngine 3 弄的
{:3_55:}神人
动画生成过程太酷了,怎么弄的。你说的山寨是指重大的一个视屏吗
所谓山寨是指这个亭子形态逻辑不是我原创的,是别人的,重大的那个视频是我原创的
厉害啊!!呵呵
13# yanhui314 对了,能问一下kangroo均匀布点的思路是什么嘛?
厉害!!!请教动画生成过程怎么弄的?
能看到动画真是很直观啊~楼主厉害~
求建模过程!!!!
15# jason 用PullToSurf和Plaw
原来是你弄的,在学CE的时候看到的,很震撼。得见作者,荣幸

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 11:33 , Processed in 0.193409 second(s), 23 queries , Gzip On.