NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网络资源] Digital Project 快捷键表 (原创)

1m
大家好,这里是我工作的时候部分自设、部分总结的shortcut,放在excel格式了,包括了部分的解释。谢谢{:3_57:}

enjoy!

catia.rar

338.37 KB, 下载次数: 404, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

thinksong + 2
yanhui314 + 6 感谢为本论坛DP开荒
skywoolf + 3 + 50 感谢分享
wuliang + 10 + 10 精品文章:楼主可以发多些关于dp的作品与介绍 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
多谢分享

字数补丁。。。
3m
支持楼主了~~
4m
感谢楼主的分享,能用好DP真的是很不容易的事情。
5m
还行,我觉得建模,powercopy,excel的使用等等这些在学院里流行的部分对大家应该都不成问题,rhino的很多概念都是从catia “borrow”来的 —— 这是我们公司的catia专家的说法——所以只是比rhino更丰富、更精确了。
整个工程的构架以及powercopy 这一类的智慧集工具在一开始概念接受起来的时候有个learning curve。
我觉得比较困难的是automation的VB scripting,要对整个软件非常熟悉才能开始学习,不过高兴的是它内建的编程环境相当友好,我觉得比flash的还好用,自动、纠错、测试都很好用(同时也对比rhino 的monkey的话)。
还有比较烦的是powercopy在建制的时候往往不能预见到未来的各种各样的情况,往往要不停的重来,非常费时。

我的建议是,假如你还是本科生的话,学好设计,学好建筑是什么,不用太着急学这个工程性工具用在做设计中,结果便是为了一个神秘软件花了大量的时间却没有在idea,设计,和艺术上有所精进。如果你有至于做一个技师或顾问的话应该不在这个建议内。

谢谢关注{:3_57:}

评分

董羽天 + 1

6m
5# heybu80

很赞同你的观点……学习了!{:3_46:}
7m
好高级的观点啊……
8m
heybu80的观点是有道理的,但很多情况是工作以后的建筑人士很少有时间从事这些软件的学习,以来没有时间,而来没有氛围,个人觉得还是大学的时候有一帮人一起搞的比较好,所谓亢龙有悔,适度即可
9m
建筑界现在其实越来越迷茫了。。。这相当于后巴洛克时代的到来
10m
感覺很不賴的 我喜歡 很棒喔~ 真的很不賴
11m
多谢~~多谢~~
12m
我也觉得建筑界越来越混乱了
13m
学习学习  谢谢
14m
真是用心良苦呀
15m
好东西,一定要看看
16m
heybu80是在什麽性质的公司工作啊
17m
看帖必回~~~!
18m
感谢楼主的奉献。。
19m
谢谢您分享
20m
upup
up
up
up

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 22:33 , Processed in 0.066883 second(s), 22 queries , Gzip On.