NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 3D框架

1m

被这个东西困扰了很久  一直做不出来    电池非常简单  但是做的过程中数据总出问题   简单说就是3D voronoi出的brep炸开后在面上开洞   以前一直想着怎么对线(edge)进行编辑  走入了死胡同……

评分

denghua + 1 在grasshopper3d 的教程分页面 最下面的一个.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享分享
2m
一直习惯先把炸开后的brep缩放一下,在顶点连控制线。感觉形态会好些
3m
4m
skywoolf 发表于 2012-6-14 23:34
一直习惯先把炸开后的brep缩放一下,在顶点连控制线。感觉形态会好些

我开始是把面在自身平面上缩放  然后以顶点作为控制点画曲线   但是画出的曲线常常出现“8”字形的   点的顺序有问题   最后想到重新定义下曲线   点的顺序就没问题了
5m
恩,与8的调一下线的顺序,显然Explode Brep 算法还是不成熟

c_wall_3D.gh

5.82 KB, 下载次数: 151, 下载积分: 照度 -1 lux

6m
感谢分享~~~~
7m

8m
skywoolf 发表于 2012-6-15 09:54
恩,与8的调一下线的顺序,显然Explode Brep 算法还是不成熟

嘿嘿  学到了新的运算器
9m
yannleo 发表于 2012-6-15 11:53
用GH+TS+WB,类似吧

啊!你这个更漂亮   但是我不是很喜欢BOX最外缘被倒角的感觉    PS:你这个怎么做的啊  求教!
10m

其实我想问的是  TS怎么和WB Gh  一起编辑的
11m
先用GH做 voronoi的网格,再用TS Pipe,再WB一下细分
12m

13m
yannleo 发表于 2012-6-15 13:13
先用GH做 voronoi的网格,再用TS Pipe,再WB一下细分

实在做不出你做的那个效果   能不能详细说明下TS套管的具体步骤和WB的用法啊    非常感谢
14m
绝顶山河 发表于 2012-6-15 16:52
实在做不出你做的那个效果   能不能详细说明下TS套管的具体步骤和WB的用法啊    非常感谢

在另外一个帖子拖过来的 我稍微改了一点 用不上ts

3dvoronoi.gh

13.31 KB, 下载次数: 178, 下载积分: 照度 -1 lux

15m
另外我要跟你说的就是 这个论坛存在的目的是为了扩散, 刻意卖弄而吝于指教 是不对的 。某些人的做法 希望你不要学 更何况不是自己首创的东西 原作者都已经公开了 自己拿来还要刻意躲躲闪闪的  这就更不应该, 我是过来人 有些事情我都看不过眼了 就多嘴了 。  为该保密的保密 该公开的公开 只要不涉及到道德和法律 或者未完成的需要保护的 交流始终是有好处的  关于这方面 我希望你要学好不要学坏, 你要明白 昨天你或许技不如我 我为了炫耀而不教你  明天 我不如你 而你又为了保持优势而不肯教我 都是为了一点微不足道的小便宜 然后万马齐喑 这是一副怎样的景象。   另外我得提醒你 这东西需要一定程度的投入 不能浅尝辄止 要搞下去 而且要认真对待 脚踏实地的去思考 用于实际 有思想有实践 不要借这个视觉效果去骗钱 找到自己该做的事  如果做下去就要至少有一点作为 。 不好意思 我最近受刺激了 扯远了。
16m
绝顶山河 发表于 2012-6-15 13:43
套管套成这样了    拾取到WB里面圆滑完全达不到目标啊   你那个效果在套管时和WB细分时都要注意调些什么 ...

TS pipe 选项选setmultiple、curveposition, 全选所有控制点,数值0.3,output=box,然后WB细分,TS这个任意多管混接速度很快;每条线段都炸开成单独的,先用seldup把重复线段删除,线段的形态随你控制了,curveposition的数值你可以尝试别的

评分

denghua + 2 + 5 感谢分享!

17m
yannleo 发表于 2012-6-16 22:27
TS pipe 选项选setmultiple、curveposition, 全选所有控制点,数值0.3,output=box,然后WB细分,TS这个任 ...

真是非常感谢   已经学会了
18m
denghua 发表于 2012-6-16 21:44
另外我要跟你说的就是 这个论坛存在的目的是为了扩散, 刻意卖弄而吝于指教 是不对的 。某些人的做法 希望你 ...

多谢前辈指教   哈哈
19m
denghua 发表于 2012-6-16 21:44
另外我要跟你说的就是 这个论坛存在的目的是为了扩散, 刻意卖弄而吝于指教 是不对的 。某些人的做法 希望你 ...

言辞很受用也很受益,赞了。。
20m
请问你知道怎么样用非立方体为原型生成VORONOI 3D 空间啊,我只能用立方体,费立方体就不行,求指教,

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 14:11 , Processed in 0.074410 second(s), 23 queries , Gzip On.