NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计资讯] 四喜丸子之旅——扎哈哈迪德对话张欣[32P]

1m

10月19日,在本坛上看到活建鬼提供的设计资讯,终于在10月27日来到了银河SOHO,想看看这次的“创造之旅”有何内容。
由于现场的各种原因,未能充分清晰的听完和听清扎哈和张欣的访谈对话,
因此,下面的照片配文仅就这次活动的场面和建筑给大家做个简介,
去过的朋友可以添加内容,没有机会到现场的朋友就看个热闹吧。
(图片上传后,因尺寸问题,帖子显示得不清楚,点击图片可看到清晰图片。)

金秋的北京,秋高气爽,今天的天气确实不错,
下了地铁,就会看到许多“有备而来”的同学和同行直奔朝阳门SOHO出口。
此时时间是16:09,左下角那辆公共汽车是学校包车,专程参加活动,好厉害。

评分

拙匠客 + 2 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
35m

我觉得这个项目还是挺好的  现在的中国社会需要外界的冲击才知道自己的位置
34m
羡慕嫉妒恨啊  现场之旅
33m
顶~~~~~~~~~~~~~~~
32m
室内的 材料貌似是玻璃钢的一种 以前有了解过 不过具体是什么材料 如何加工不是很清楚FRP。。。还是其他什么的
31m
感谢楼主及时分享!!!
30m
扎哈真是个大明星,只是不知道除了搞建筑的还有没有人熟知她。。。
29m
顶啊,过一阵子也去看~
28m
architc 发表于 2012-10-29 00:36
外面看像男性的,里面看像女性的。老潘这个soho还真是容纳阴阳,外形还真是直奔生殖器而去,倒也不遮遮挡挡 ...

对于形式,,真是有说不完的话题,,欣赏你犀利的调调。。。
27m
我坐在zaha后面的座位,第四排{:08:}被人给挤到那个座位上去了
26m
哈哈哈 大家都去看了啊 人山人海
25m
很棒的啊啊啊啊
24m
wangjunxiong 发表于 2012-10-29 08:08
桥的的自由曲面部分铝板是我拆分的。有两个桥的自由曲面是我公司加工的。可惜时间太急了,加工十分粗糙 ...

厉害!!方便的话,敢问王兄在哪里高就?
23m
Line 发表于 2012-10-28 10:52
是异型曲面铝板幕墙。

桥的的自由曲面部分铝板是我拆分的。有两个桥的自由曲面是我公司加工的。可惜时间太急了,加工十分粗糙,主要是承包商在最后关头才找到我们公司,根本没精加工的余地。有时间我也得去看看。
22m
外面看像男性的,里面看像女性的。老潘这个soho还真是容纳阴阳,外形还真是直奔生殖器而去,倒也不遮遮挡挡。

请个不男不女的“国际大师”来这里讲座,未尝不能称得上“相称”。
21m
看了楼主前几张从内到外的过程照片,感觉这也算这座建筑比较开放的表现吧,建筑内部的这种空间(非室内)有一种,自产了一条商业街,的感觉,很棒。
20m
感谢楼主的资料
19m
没赶上火车,,,要不然我也会出现在现场
18m
maniux 发表于 2012-10-28 19:31
就是有人問“您觉得如何理解‘经济、适用、美观’这个建筑的法则?”
然後zaha說“我不負責錢的事。”

原来如此啊~~

另外~~分享分享心得呗?
17m
活建鬼 发表于 2012-10-28 19:03
详细讲讲吧~~~

就是有人問“您觉得如何理解‘经济、适用、美观’这个建筑的法则?”
然後zaha說“我不負責錢的事。”

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 02:50 , Processed in 0.382751 second(s), 26 queries , Gzip On.