NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[GH插件] 大神帮帮小弟吧

小弟在做将ECO的分析结果直接驱动GH或者直接影响REVIT模型的思考,哪位大神可给指条明路?GECO瞅了半天也没个所以然啊。。。有没有可能实现将ECO的参数导成EXCEL表格数据,然后通过修改数据来生成ECO,并将数据输入GH控制造型?大神有什么建议嘛?
控制表皮的话比较简单,控制形体的话我能想到的就遗传算法一条路。geco里边都带有教学文件的,看看就会用了,不难

谢谢!我再研究研究。。。
子午狼 发表于 2013-4-8 19:04
谢谢!我再研究研究。。。

http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21222,原来高的日照辐射积累值控制开窗
不曾听闻 发表于 2013-4-8 19:02
控制表皮的话比较简单,控制形体的话我能想到的就遗传算法一条路。geco里边都带有教学文件的,看看就会用了 ...

在ECO里边有一个“全自然采光百分比”么,我就想通过这个,在西立面通过计算,得到一个窗地比范围内的最大值,最大限度解决西晒的同时让“全自然采光百分比”也最大,最后出现的形体是一个曲面造型的遮阳板(反光板可有可无),或者整面墙体都是不规则的。在尝试中,希望大神可以给条明路!谢谢啦!
不曾听闻 发表于 2013-4-8 19:05
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21222,原来高的日照辐射积累值控制开窗

谢谢!非常有帮助!我仔细想想先!
有哪位高人可以指点下思路啊?不胜感激...

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 13:27 , Processed in 0.316059 second(s), 20 queries , Gzip On.