NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 求教分组loft的方法

1m
请问如何将12 34 56 以致更多的曲线分组loft, 感觉是树形数据的分组,但试了几次没成功,总是所有曲线连起来loft
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m

我自己的思路是 dispatch true true false false,但是结果就是把曲线分成两组了,没办法再继续分组,或指定两个一组loft.
3m

4m
我的方法可以。。。单数和双数都可以两两放样。。不过你需要改写下cull运算器我标注的有自己看吧。。
5m
不知道能不能解决问题。
6m
0.000 发表于 2013-11-29 10:29
不知道能不能解决问题。

多谢,我第一个尝试了你的方法,正好解决了我的问题。很方便。
7m
Je_t’aime_pass 发表于 2013-11-29 10:22
我的方法可以。。。单数和双数都可以两两放样。。不过你需要改写下cull运算器我标注的有自己看吧。。

我尝试了你的方法,不是非常理解,看到你成功后的截图,我觉得应该是我的某一个步骤错了
8m
[quote]G.Y. 发表于 2013-11-29 11:47
我尝试了你的方法,不是非常理解,看到你成功后的截图,我觉得应该
9m
G.Y. 发表于 2013-11-29 11:47
我尝试了你的方法,不是非常理解,看到你成功后的截图,我觉得应该是我的某一个步骤错了
我把思路重新画 ...

你保持间隔一个不Loft的一组曲线,那么相当于取了2真2假,那么真的会被留下假的删去。。。lloft之后要么是单数要么双数,看你真假的位置。。
10m
G.Y. 发表于 2013-11-29 11:47
我把思路重新画 ...

拾取的曲线个数单数的话会留下最后一条没法成组,双数就没问题两两放样
11m
jasonroc 发表于 2013-11-29 09:16
提供两种方法,但是都有点麻烦~

多谢,我两个方法都尝试了,第一个方式我觉着可以做到奇数间或者偶数间loft,我理解起来比较灵活
12m
Je_t’aime_pass 发表于 2013-11-29 12:02
你保持间隔一个不Loft的一组曲线,那么相当于取了2真2假,那么真的会被留下假的删去。。。lloft之后要么是 ...

数据排组的方式是按我画的么?我的思路是按照我的编号走的,我估计是那里错了。
13m
最后你对于True和False的理解有些问题,应该是2真2假。。
14m
G.Y. 发表于 2013-11-29 12:05
多谢,我两个方法都尝试了,第一个方式我觉着可以做到奇数间或者偶数间loft,我理解起来比较灵活

讲shift  左端的w值改为false即可,你现在的数据数量不匹配
15m
jasonroc 发表于 2013-11-29 12:23
讲shift  左端的w值改为false即可,你现在的数据数量不匹配

你的这个方法还是没有隔开等于全部放样。。理论上是不太合适的
16m
Je_t’aime_pass 发表于 2013-11-29 12:15
最后你对于True和False的理解有些问题,应该是2真2假。。

我理解是初期cull 掉了 0和15 剩下的 12 34 56 78 910 1112 1314真假间隔,我在研究下。
17m
G.Y. 发表于 2013-11-29 12:34
我理解是初期cull 掉了 0和15 剩下的 12 34 56 78 910 1112 1314真假间隔,我在研究下。

我说的是我楼上的方法逻辑不对因为只是把最后一位倒置,然后和元列表去掉最后一位相互放样,这样的结果还是没有区分开等于相互放样。。逻辑上是错误的,而且也不可行
18m
Je_t’aime_pass 发表于 2013-11-29 12:42
我说的是我楼上的方法逻辑不对因为只是把最后一位倒置,然后和元列表去掉最后一位相互放样,这样的结果还 ...

!!理解了理解了,你的初始思路是错一位相互放样,然后把错出来不对应的头尾相互放样。确实,如果这样就全部串联起来了。对于最后我loft的时候出现导出的数据是text而不是curve所以放样失败出现的问题我自己还要试一试
19m
20m
/大兵夜明 发表于 2013-11-29 15:11
比较快的方法,第一种不用说,Partition运算器的意思就是把列表分组
第二种用Dispatch,应该用true、F ...

不知道哪里出错了,我用你的方式尝试过了。用数列没问题,看起来也很合理,每个数据都合理分组了,但是实际用curve带入的时候效果并不是所期待的,望指教
数列代入

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-30 17:01 , Processed in 0.391775 second(s), 22 queries , Gzip On.