NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教 region运算器算法更改后问题

这是是sky 之前帖子上的,新版本打开后,region运算器无法运算,应该是与算法改变有关,自己试了好久没有成功,所以想请教大家,
场地闭合曲线区域内的线(voronoi+场地红线)用什么方法能实现呢? 3.png

还有就是,如果我想利用线相交,得到六个点,怎样能将这六段线段分别提取出来呢?我用了subcurve 没有成功。。。。

希望各位高手能帮忙解答一下,试了好久都没有成功。。。
是voronoi运算器太旧了?我用的0.90005,R端输出来就是修剪过的曲线了
把文件发上来吧,这样看不明白
布尔运算一直就很不稳定,这种现象不仅仅在gh里,rhino里也常出bug,也和模型建的是否规范有关,遇到这种情况可以换一种思路用SrfSplit用线将面切碎在提取来做,有些形状比较麻烦。另外提取断线可以用Explode来做。
skywoolf 发表于 2013-11-30 09:06
布尔运算一直就很不稳定,这种现象不仅仅在gh里,rhino里也常出bug,也和模型建的是否规范有关,遇到这种情 ...

恩恩,我试试~谢谢sky大哥

region intersection 测试可用,gh版本56.
提取subcrv 用shatter就好了,如图
gh def voronoi.gh (16.72 KB, 下载次数: 3)
dino_ttfu 发表于 2013-12-1 04:12
region intersection 测试可用,gh版本56.
提取subcrv 用shatter就好了,如图

我试试,谢谢dino~
原来还可以这样!太厉害了~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 14:06 , Processed in 0.068928 second(s), 23 queries , Gzip On.