NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 请教创建单一曲面的方法

1m
平面建成形体若按曲面流动需要单一的曲面,在创建单一曲面的时候遇到了问题,搜索网上的方式有几种,试验了很久没成效,求教大家。
如图,我在直接创建矩形拉伸后得到的是由四个单一曲面构成的复合曲面。

网上说倒圆角之后拉伸出来的曲面是单一曲面,尝试了,似乎方式方法不对。导出来的曲面是四个平面和四个圆角曲面。

复制底端的曲线至顶端,loft之后得到的的单一曲面。可用

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
输入命令UseExtrusions,将模式从挤出物件改成多重曲面,然后再对圆角矩形拉伸
3m

多谢!
直接成功,是什么原理呢?
显示是轻量化物件节省空间。具体意思不是很理解。
4m
G.Y. 发表于 2013-12-2 14:05
多谢!
直接成功,是什么原理呢?
显示是轻量化物件节省空间。具体意思不是很理解。

圆角矩形,默认挤出的就是单一曲面。如果不是单一的曲面,那是因为在挤出时分割正切点了,所以才挤出了多重曲面。

补充:如果挤出来直接是多重曲面,就可以用2楼的方法,然后再挤出圆角矩形,所成面就是单一曲面了(这种情况和方法都首次遇到,学习啦)

软件版本Rhino5  sr6
5m
/大兵夜明 发表于 2013-12-2 13:30
输入命令UseExtrusions,将模式从挤出物件改成多重曲面,然后再对圆角矩形拉伸

请问,这个指令的作用是什么?不太明白,还请指教
6m
0.000 发表于 2013-12-2 15:06
请问,这个指令的作用是什么?不太明白,还请指教

就是用来转换生成曲面的形式。挤出物件仅由一条断面轮廓线与一条直线定义,有占用较少的内存及网格转换快速两个优点,适用于有数量庞大的简单造型物件的模型。
7m
/大兵夜明 发表于 2013-12-2 15:35
就是用来转换生成曲面的形式。挤出物件仅由一条断面轮廓线与一条直线定义,有占用较少的内存及网格转换快 ...

弄明白了,谢谢
8m
0.000 发表于 2013-12-2 15:05
圆角矩形,默认挤出的就是单一曲面。如果不是单一的曲面,那是因为在挤出时分割正切点了,所以才挤出了 ...

挤出的时候可以选择是否分割正切点吧?我选了不同的,效果还是一样的?你指的是什么方式?
9m
G.Y. 发表于 2013-12-2 23:35
挤出的时候可以选择是否分割正切点吧?我选了不同的,效果还是一样的?你指的是什么方式?

我指的是默认状态下,圆角矩形直接挤出是单一曲面。如果发现挤出后是多重曲面,原因有两点,一是因为选择了分割正切点,二就是UseExtrusions指令中,没有将模式改为多重曲面。
10m

我用的犀牛4,直接炸开可以吗?
11m
请教一下 有些用犀牛建的模型 为什么弄不到GH里??呜呜呜 跪求~~~~~~~~~~~~~~~~~
12m
gelin528 发表于 2013-12-3 11:29
请教一下 有些用犀牛建的模型 为什么弄不到GH里??呜呜呜 跪求~~~~~~~~~~~~~~~~~

你头像的的照片是你本人的话 我愿意免费教你的~~~~呵呵呵
13m

你没有拾取到gh里面嘛
14m

或者拾取的方式不对
15m
熊猫无敌 发表于 2013-12-7 13:51
或者拾取的方式不对

嗯  我找到原因了  我放样 放的的不对   谢谢你
16m
pink58972 发表于 2013-12-4 21:19
你头像的的照片是你本人的话 我愿意免费教你的~~~~呵呵呵

不是哦~~~~~~~你真没意思   万一我比她还好看呢  
17m
gelin528 发表于 2013-12-18 18:51
不是哦~~~~~~~你真没意思   万一我比她还好看呢

嗯~~~ 对啊 ~~~可是 你也不想到万一我会教你呢?  呵呵呵 你提的问题啊 要用到编程才能实现  你先去学编程吧  万一我会教你哦~~~~
18m
顶一个           
19m
学习。。。新手上路
20m
use extrusions。使用挤出,使用赶出,使用推出。挤出的是什么?为什么要挤出?挤出了能怎么样?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 07:28 , Processed in 0.358485 second(s), 22 queries , Gzip On.