NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 脑波纹 无明显规律GH尝试

1m
最近想尝试一下 怎样把GH弄得 不那么有规律性,偶尔看到了这个生物结构:
  脑珊瑚
从结构来说,有很强的随机性,没有哪个弯曲的形状是相同的,但又保持了相对均等的宽度和间隔。完全按照以上的规律(形态自然、随机性强、间隔和宽度均等)实现性较难。Lz不才试着从随机性、形态自然入手。同时也非常欢迎大神过来指点迷津,在技术上多多共享。

脑珊瑚 2013-1-7.gh

17.31 KB, 下载次数: 113, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

脑波纹GH文件

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
                                 部分截图
3m
第一张图就恶心到了。。。
4m
呵呵,确实有点那个...
5m
这种要从生物生长规律入手,稍后上个图。先吃早饭
6m
7m

8m
todstods 发表于 2014-1-8 11:13
原谅我画了这么多圈圈。。。。
应该在你生成的线的基础上等距分割出点,将这些点用kangaroo按圆圈的直 ...

按照 逻辑图的话  其实要解决的是一个 相邻单元选择处理的关系  让每个单元只有一个面最多两个面相连  数据筛选是难点
9m
以前见过一个贴,可以变通过来用。
看我能不能翻出来哈
10m
todstods 发表于 2014-1-8 11:24
以前见过一个贴,可以变通过来用。
看我能不能翻出来哈

11m
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21287
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21304
当时很冷门,没多少人关注。把多段线变成曲线就变成这个脑波纹啦。
12m

有思路了  超赞  c#好难     的找办法编程 多谢

13m
3q for sharing
14m
有点意思。那个豹子头说的有点道理,等有空了试试看。
15m
但是lz的这个图形跟最近点的连线,这个还是有点不太一样,在排列上原图貌似还是有点规律的,至少在相邻的转弯处的形态还是有点趋近的。这个可能还得再看看 怎么个弄法。有点挑战。
16m
hyycq 发表于 2014-1-9 13:49
但是lz的这个图形跟最近点的连线,这个还是有点不太一样,在排列上原图貌似还是有点规律的,至少在相邻的转 ...

我这 只是有点接近 结果   没有按照正常的生长规律走  哈哈 现在也在弄着  等等可能会有个结果
17m
hyycq 发表于 2014-1-9 13:46
有点意思。那个豹子头说的有点道理,等有空了试试看。

不是豹子,是异形
18m
刑天刑天 发表于 2014-1-9 14:08
我这 只是有点接近 结果   没有按照正常的生长规律走  哈哈 现在也在弄着  等等可能会有个结果

加油!
19m
20m
todstods 发表于 2014-1-9 14:39
不是豹子,是异形

我手绘的  异性

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-15 20:50 , Processed in 0.368791 second(s), 23 queries , Gzip On.