NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 删除相同多边形

1m

删除重复多边形,不要看电池很少。很难做的。当然有人会说用多边形的三心来判定。当然这个方法很好。不过试想一下正三角形三心重合但是角度有旋转的例外。
制作思路:提取多边形的角点,如果所有的角点都相同就删除。当然我上穿的例子是有有的多边形之间部分角点重合的特殊例子。主要电池是删除重复的那个还有排序电池。
电池图是有点贵。但是我也把思路告诉大家了。可以先试一下。觉得贵也不要骂我。哈哈。(可以把犀牛模型下载下来作为题目做做看)

删除相同多边形.3dm

159.48 KB, 下载次数: 117, 下载积分: 照度 -1 lux

删除相同面(多边形).gh

14.33 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 10 lux照度  [记录]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1
2m
确实有点贵
3m

有些人一个表皮,一个体量也卖很贵。在我看来都不是很难,但是很多人买。学gh还是要学精髓的部分。对于电池的灵活运用是这个gh的关键,光学一些别人做过的表皮什么的不会有什么进步的。学会了根本的逻辑想做什么表皮都会简单。一位去追求那些效果看上去很好的东西太浮躁了。

说的有道理~但是如果真心想分享的话,收不收费到时无所谓了~ 不过话说回来,多收照度,对于有价值的好帖子,会鼓励大家自己思考、尝试,这个过程远比花几个照度去买别人的有价值~ 仅为个人观点~  详情 回复 发表于 2014-6-26 16:43
4m
renxiaoxiang 发表于 2014-6-26 16:15
有些人一个表皮,一个体量也卖很贵。在我看来都不是很难,但是很多人买。学gh还是要学精髓的部分。对于电 ...

说的有道理~但是如果真心想分享的话,收不收费到时无所谓了~ 不过话说回来,多收照度,对于有价值的好帖子,会鼓励大家自己思考、尝试,这个过程远比花几个照度去买别人的有价值~ 仅为个人观点~

你这到底是支持还是反对啊,观点太暧昧了...  详情 回复 发表于 2014-6-27 14:47
5m
jasonroc 发表于 2014-6-26 16:43
说的有道理~但是如果真心想分享的话,收不收费到时无所谓了~ 不过话说回来,多收照度,对于有价值的好帖子 ...

我已经把思路高速大家,可以试一下怎么做。这个东西还是很有难度。要是太便宜的话对不起这段gh。但是我估计没有人愿意学一下。因为不能直接套用在项目上。呵呵。

赞一个思路很对,建立字典对应坐标点去替换,我用C#也是这么做的不过就是直接repleace就好啦,不过我是建立数组对应其实思路一致不错不错!  详情 回复 发表于 2014-6-26 17:15
6m
renxiaoxiang 发表于 2014-6-26 16:48
我已经把思路高速大家,可以试一下怎么做。这个东西还是很有难度。要是太便宜的话对不起这段gh。但是我估 ...

赞一个思路很对,建立字典对应坐标点去替换,我用C#也是这么做的不过就是直接repleace就好啦,不过我是建立数组对应其实思路一致不错不错!
7m
Je_t’aime_pass 发表于 2014-6-26 17:15
赞一个思路很对,建立字典对应坐标点去替换,我用C#也是这么做的不过就是直接repleace就好啦,不过我是建 ...

如果再加上各个面的三心会更准
8m
尝试了,没做出来  下载学习下!
9m
jasonroc 发表于 2014-6-26 19:54
尝试了,没做出来  下载学习下!

像这种东西在论坛里也可以卖10。但是不会学到什么东西的。
10m
jasonroc 发表于 2014-6-26 16:43
说的有道理~但是如果真心想分享的话,收不收费到时无所谓了~ 不过话说回来,多收照度,对于有价值的好帖子 ...

你这到底是支持还是反对啊,观点太暧昧了...

就回复 了,,快没照度了  详情 回复 发表于 2014-6-27 14:49
11m
§薄荷 发表于 2014-6-27 14:47
你这到底是支持还是反对啊,观点太暧昧了...

就回复 了,,快没照度了

真是太感谢了。。~  详情 回复 发表于 2014-6-29 00:13

评分

§薄荷 + 3 一次就能给这么多了...

12m
13m
/大兵夜明 发表于 2014-6-28 13:29
你这思路能保证这两个不会被删除吗?

把点分开后,一个面上的点有顺序的。你说的情况不太存在。2345是有可能,所以我后来说加上面的三心会更准。只需用pc然后把点组合进现有的组就好了。你能看的出来说明你很厉害。我做完的确发现这个问题。懒得改了,而且情况比较特殊。要是加上面的三心基本上封闭曲线平面也可以判定。其实2345也是不太可能。你可以试一下。第一个面上的点一定是123或1234什么的。
我看错了我以为你右边是三个三角形。。。你右边那个是多边形么……………………。搞笑啊

14m
renxiaoxiang 发表于 2014-6-28 21:07
把点分开后,一个面上的点有顺序的。你说的情况不太存在。2345是有可能,所以我后来说加上面的三心会更准 ...

自交多边形不知道吗?比如五角星。我知道你这是做一些面的边界重复删除。图中6个点一个是正六边形,一个是自交多边形,两者六个点重合,我只是问你的逻辑是否可以排除这种情况。
15m
超妹 发表于 2014-6-27 14:49
就回复 了,,快没照度了

真是太感谢了。。~
16m
/大兵夜明 发表于 2014-6-29 00:01
自交多边形不知道吗?比如五角星。我知道你这是做一些面的边界重复删除。图中6个点一个是正六边形,一个是 ...

可以判断,你自己试一下。我承认我这段gh没有说尽善尽美。不过真想反证的话麻烦不要空口说,麻烦建个模型出来试一下。
17m
照度无用,每个帖子都有收益上限,好像是50吧。多收的你也拿不走呢~~~

顶大大来了,说到重点了,关键有些人想学习但照度太高啊,特别是对新人,总共都50个收低点下的多其实一样,会有更多人学到东西啊,,  详情 回复 发表于 2014-6-30 18:03
18m
todstods 发表于 2014-6-30 10:49
照度无用,每个帖子都有收益上限,好像是50吧。多收的你也拿不走呢~~~

这句话如点睛之笔~
19m
todstods 发表于 2014-6-30 10:49

顶大大来了,说到重点了,关键有些人想学习但照度太高啊,特别是对新人,总共都50个收低点下的多其实一样,会有更多人学到东西啊,,
20m
我是来看回复的………………

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 05:53 , Processed in 0.404227 second(s), 24 queries , Gzip On.