NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设计资讯] 2010数字现实·双年展·798中心·尝鲜

周六、日正赶上加班,幸亏计划安排得当,能腾出一个下午来看展览。
否则就算平时,也是没时间来看了。
周日的北京,气温骤降,天气阴霾,光线欠佳,室内拍摄略有模糊,见谅。

展板内容挺多的,视觉冲击依旧,但我觉得坛子里不缺图片,缺的是说明.
所以就“精选”了90张图片,基本上把每块展板带说明文字的都拍下来了,希望大家能读之有悟。
帖子里先放上几张,完整版可到此下载,
http://dl.dbank.com/c0bf3l1e19
为节约带宽,图片均压缩至1200×900,保证文字能看清。
照片供大家尝鲜看看,将来肯定是要出书的,那里的图片更清晰。
也许不久后坛子里的‘窗外’专区就能看到源JPG文件了。

废话一堆,说说感受:
真正的现实是‘数字设计的研究如火如荼,实施的项目有待增加’。
建筑是要与经济挂钩的这没错,但研究先行也是必要的,从图纸开始,到模型,到装置,到建筑。
我在这眼花缭乱的图片中希望能重新定位自己的审美标准,却发现自己有点儿迷失的倾向。
但无论如何,我对这种探索的态度都是举双手双脚赞同的,也时常鼓励自己跟上时代的步伐。

就说这些,来,看图吧。
01 展场(时态空间)外.JPG
02 展览现场.JPG
03 展区分布.JPG
04 参展单位.JPG
05 徐老师的前言.JPG

评分

skywoolf + 5 + 50 精品文章

国内外部分高校和机构

一共发3帖吧,这是2楼帖。国内外高校代表。好多是论坛的老朋友啦。
06 AA.JPG
08 哥伦比亚.JPG
09 哈佛.JPG
10 MIT.JPG
16 SCI-Arc.JPG
18 USC.JPG
19 清华.JPG
20 嘿嘿,坛子里见过了的.JPG
22 这个也在坛子里见过.JPG

国内的力量,支持!

就先贴这么多,不占用论坛宝贵贴面,完整版下载见顶楼帖。
51 BIAD.JPG
52 TEE_MU.JPG
53 水晶石.JPG
54 XWG.JPG
88 凤凰卫视,正在施工中.JPG
89 地面的液晶屏幕.JPG
没有插楼吧,感谢line大哥播报
感谢分享
那些3D模型都是学校的3D打印机吗?
感谢Line大哥的分享!{:3_65:}没时间去看有点遗憾
请问进去参观要票么?还是随便进?
不错不错哦,很及时的消息
感谢感谢大哥。
感谢分享
那些3D模型都是学校的3D打印机吗?
Pisces 发表于 2010-10-18 09:06

模型出自好几家单位,有南方有北方,
有的是学校的3D打印机打的,还有的用的是专业模型公司的打印机。

感谢Line大哥的分享!没时间去看有点遗憾
skywoolf 发表于 2010-10-18 09:13

其实也不必遗憾,一来这些展板的内容将来肯定要出书的,
二来双年展实质性的内容其实应该是周六的论坛和讲座,那个以后也许会有些官方的文字或视频发布吧。

请问进去参观要票么?还是随便进?
rwdenj 发表于 2010-10-18 09:23

参观不要票,随便进。展览到10月20日结束。
10# Line
会场派送书不?没去上挺遗憾的{:3_63:}
系里这的挂着海报,可是北京好远啊

没有书派送,角落上放着10几本《城市·空间·设计》的杂志,
但标明只供翻阅,勿带走。
之前开幕式的门票我也有拿到,但是周五晚没有时间去,
故可能有些活动没有经历到。

题外话:现场端着相机照展板的以女性为多,男的都在神侃了,呵呵。
这个一定要顶
不过某些设计作品,就像在论坛发新帖一样,哈哈!
感谢楼主支持发布,稍后我会补充一些开幕式的照片
6# skywoolf 我们学校居然有几个人去看了,很令我意外。
只有看看的份.唉
没时间去看有点遗憾
cool stuff, would like to see more!
欣赏~~~哪天结束啊?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 23:55 , Processed in 0.355405 second(s), 23 queries , Gzip On.