NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 第二张画家活动中心快题设计

1m
{:3_49:} 第一张被老师批了……稳下心了画了第二张。我承认这会所用时间远远超出我的预算。
一画进去了,天就黑了……

评分

zhuapple + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
{:3_56:} 手绘写意图
3m
小软件挺好用留给备份:

图片转换器_3.14.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 照度 -1 lux

图片转换器_3.14.part2.rar

488.28 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 照度 -1 lux

图片转换器_3.14.part3.rar

488.28 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 照度 -1 lux

图片转换器_3.14.part4.rar

274.75 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 照度 -1 lux

4m
画的挺好了,大鸟瞰好给力啊,是平面画的时间长了么
5m
草图拿尺画的....我也不知道当时怎么想的,哎~
6m
没有尺寸标注,这要看要求了,不要求的话就好,这很纠结,往往意味着放不下要画2张纸,但又很空。
7m
一般都画两张,一个人视大透
不知道你鸟瞰画的快不快,是随手画的还是求了一下,一般都不画鸟瞰,比较难画
我画快题平面最长时间了,立面很快,透视30分钟就差不多了
要是图空的话我见过画轴侧分析占地方的
8m
好帅啊,,哈哈
9m
你这张画了多久?
10m
十多个小时吧~上一张感觉草,这一张一认真画进去了...
11m
6# yanhui314

这边应该不要求尺寸,不过貌似老师希望学生有能力画两张
12m
7# claudemit

恩,这个鸟瞰也是大致话的,这回谨慎了草图花的太细...下一张得练练速度了。
13m
总体不错。就这张图,3个小建议:
1. 写大标题前一定要大致画个格子,保证每个字大小基本一致,且在水平(竖直)线上。
   之所以这样建议是因为大标题好比一个广告牌,如果写得草率的话,给阅卷人的第一感觉会不好。
2. 45°的斜排线一定要慎用,因为时间紧,一般排线都不用尺规,快速排出来的线条会给人一种随意感,
   对于右手执笔的人来说,一三象限这种45°斜排线会画着比较方便,但越是画的顺越是像草图。
3. 平、立、剖的小图标题尽量写等线体或者综艺体,笔道稍粗一些,要有“印”在纸上的感觉,
   因为小图标题好像是路标,阅卷人一定会通过它看到图纸内容,路标漂亮,心情自然好。
14m
习惯上打个图框更漂亮
我们用草图纸或者硫酸纸,草稿就是一个构思平面排布
我一般想好排布直接就画正式的了,素描纸画马克效果是比较好,但是得打稿子再誊一遍比较费时间吧
15m
13# Line

恍然大悟了,确实以前没考虑过这些问题…排线也有点乱了,呵呵,是左右手混排的…感谢Line大哥的提醒!
16m
14# claudemit

立面和剖面直接用墨线?这个犀利啊。我至少也得先用铅笔来个线框啥的,哎~明天试试
17m
终于看到上次的天窗窗帘了。
不知道大家会不会有这种感受,参数化的东西总是想在平时的作品中加上一点,比如加些表皮之类的。虽然心底是想搞点新鲜玩意,但是还是要屈服于现实啊。
18m

我们是铅笔草图,而且是草图纸,可以叠着画
19m
和身边认识的人(包括自己)比较一下,楼主草图方案能力和表现能力都一般,显然没有在gh方面的表现那么抢眼。

既然是快题,没有尺寸标注我不知道是不是题目上允许的,如果不是,那这图会被阅卷老师直接当废纸扔掉。你不能指望全通过判断你的门的尺寸来估计你整个图的尺寸吧?否则我怎么知道你做的方案是否响应了任务书?

既然是快题,对方案整体我也就不喷了,做的差情有可原。但你方案里面诸多细节提示了一个问题,即很多房间的轮廓以及开门的位置都明显是草图阶段缺乏考虑,到了正图时临时凑合着挪一段墙来开的。比如二层餐厅和客房联系位置,这完全是属于“一开始没考虑,然后发现要连接起来,然后大笔一挥,往外面挪,得,就这样了。”的情况。顺便提一句,你的总图上可没有这段神奇的走廊的。

这其实和我多年来遇到的实习生(本科和研究生都有)的普遍情况接近,他们很多在软件上有我这种老家伙不熟悉的知识,但一旦做起有各种功能要求各种规范限制的“现实性”的设计时,多数都是不忍卒睹。

建议楼主还是在设计上多花点时间,尽量做到两手都要硬,至于哪两手,你懂的。呵呵
20m
被喷的好惨。。。房间形状其实不动外轮廓的情况下把中庭合并下 ,调一调楼梯位置就会好的
配景的画法最好再参考一些书,表现树叶和水靠的是笔触

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 03:43 , Processed in 0.383063 second(s), 23 queries , Gzip On.