NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 我随便扯几句关于processing的看法,胡扯

1m
小弟之前一直在论坛潜水 因为要转专业的原因 突然发现坛子里有processing版了 特别高兴 看了好多人的帖子 的确有不少资源 我也不想继续闲着了 简单说说我对processing的看法 我觉得用p5的话重点并非去绘制一个人脑主观想象的图形 或者用人脑去主观的控制它的视觉 我看到坛子里很多朋友都试图去用p5模仿具象的图形 其实processing更大的优势在于它通过算法绘制人脑无法主观构建的图形图像和互动成分 各位牛人都是学建筑的 我不好意思班门弄斧 也一直在研究gh 感觉gh跟processing比较而言 它是一个完全服从于设计的严肃的软件 但是我一直认为processing就更加自由了 尤其是加入了random();和array之后。每次用processing都是试图去绘制一些我主观想不到的画面和图形 我也一直在想关于怎么在建筑领域使用processing的事 目前唯一想到的就是在p3d下通过算法绘制有序或者无序的结构和图形。。我举个例子。。。可能用gh制作一个processing要做的图形需要3小时。可能processing100行代码写30分钟就出来了,并且在具有更多的可能性和发展性。但是我相信gh在建筑领域可以被更好的制作。processing就恶心多了。。。扯多了。。 下面我给大家一些我平时经常去的地方和资源 相信很多大家都知道了。。 http://www.openprocessing.org/ 很多开源的代码 http://www.processing.org/reference/ 所有p5的语句 http://vimeo.com/flight404 给力的一人。。。 http://www.douban.com/group/processing/ 这算国内比较热闹的讨论的地方 http://book.douban.com/subject/3143256/ 这本书相信大家都知道 专门给不懂编程的人设计的。。。 希望大家的水平越来越高 相互交流 这个版可以更热闹

评分

skywoolf + 3 + 30 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
玩3D打印机那哥们比较有钱。
3m
这个。。。不太懂
4m
楼主的计算机专业转建筑的?
5m
没有 我学新媒体设计的
6m
5# 110573845 你给的网页都不给力 还是版主的原创资源给力点 毕竟是MIT的牛人
7m
我也学新媒体的~支持一下 PANHAO 能不能单开个贴给点力的网站 我是新手
8m
支持一下咯
9m
想学来着!!!
10m
谢谢楼主。。学习了。。很感兴趣啊
11m
楼主对刚入门学习processing的同学有什么建议吗?虽然参加了两个workshop但还是不能运用自如。关键现在如何提高都不知道,老师懂这个软件的太少了,更不要说同学了
12m
好的好的,不错不错
13m
谢谢分享!!!
14m
不错的帖子!!!
15m
感谢楼主分享
16m
我是来学习的
17m
p5和gh的最大的区别在于,gh的数据流是单向的,而processing可以建立具有feedback的系统。

比如for语句的loop,某次运算的结果可以继续作为下次运算的初始条件,这是gh所不具备的。因此p5能够做具有很高复杂性的东西,如楼主所说的人脑无法主观构建的形象。包括你提到的互动成分,我认为是gh和p5本质的区别。
18m
网址有点问题喔
19m
网址有点问题哦`````
20m
gh像是一个工具,需要有人操作,processing则更像一个世界,具有单独的世界观和规则。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 08:44 , Processed in 0.104450 second(s), 20 queries , Gzip On.