NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 这是广州歌剧院的一角 谁能看问题来?

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
感觉蛮粗糙的……
3m
过度不够平滑。施工真的难度挺大的
4m
在中国最好用涂料
5m
目前还没有人说出最致命的地方额  大家再思考思考   

我提示下  白色部分的材质是大理石干挂石材
6m
这就是理想与现实的距离,ts建模可以搞得很滑但施工技术呢。喜欢Rhinoceros,建筑参数化设计,Tspline建模,GH运算的请加群81076321
7m
莫非是酸雨腐蚀~~~~~
8m
什么致命问题?希望楼主讲讲
9m
好吧  我来告诉大家  (当然 不是我发现的)
我们知道  石材是有很强可塑性的  比如我们用石材雕刻 任意改变它的形状  
而这个部位的复杂形态居然用拆分三角石材干挂的办法去弄  而一般只有像玻璃这样轻质而可塑性差的材料才这么做    (我觉得就算用石材   也可以考虑直接用整块打磨拼接成曲面  也比这种干挂拼接精细多了)
也就是说  使用了一种不擅长这种特性的材料去刻意表达这种特性,其结果就是我们看到的效果毛毛糙糙。
那么哈迪德是不可能没想到这一点的  作为一个大师  是绝对不会愿意石材干挂去作三角曲面拼接的
那么最有可能的就是   原方案这里是没有干挂石材的   是甲方刻意的要求   才造成了这种悲剧
后来被证实确实是这样的   哈迪德原本打算这里用混凝土   但是在最后阶段甲方擅自给改成石材了...

后来据说哈迪德不承认广州歌剧院是她的作品.....
10m

甲方……甲方……方……
11m
某老大收了石材厂的蚊泥啊.....
12m
原来扎哈不承认是她作品了啊 =  =  原来施工时候路过看到过,确实是很粗糙
13m
果然很粗糙啊
14m
{:3_68:}其实那真心不是扎哈的,是我滴,嘿嘿{:3_67:}

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 07:05 , Processed in 0.325845 second(s), 19 queries , Gzip On.