NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 砖墙渐变控制距离问题

1m
各位大大好,新人接触GH小半年,做了一个曲线干扰的砖墙渐变,虽然结果还行,但发现还有一些缺陷,由于以点到曲线距离作为移动距离的干扰,当移动距离较大时,会有两块砖重叠的情况出现。

原本考虑求出同一行相邻两块砖中心点距离,当小于一块砖长度时就继续移动(假设砖长4,两块砖没有缝隙两个中心的距离就是4,当出现两点距离小于4的值时,就通过MIN运算器把值变成4),但因技术有限,不知道求两个中心点距离这个步骤要如何实现?
还望有大神指点一二,谢谢。

另外搜坛里帖子发现各位大神们10年就玩过的东西(也看到yanhui大神的另一种逻辑),简直是跪了。。。

ShuiQ1.gh

15.27 KB, 下载次数: 196, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
把每皮砖单独分为一组,然后提取中心点后,shift一下,两组点求距离就可以了

不过我比较奇怪这个思路有点绕,按理说常规的曲线干扰逻辑就可以解决你的模型,多出来这部分逻辑看起来优势不明显。

谢谢大神指点 考虑求距离最开始是因为在给的可移动范围比较大的时候,会有重叠的砖出现,然后想出了控制砖块最小距离这么个逻辑。 另外,间隙如果都是14,23,37之类的数字也不合适,规定一个规律递增的整数  详情 回复 发表于 2016-8-26 21:19
3m
skywoolf 发表于 2016-8-26 19:54
把每皮砖单独分为一组,然后提取中心点后,shift一下,两组点求距离就可以了

不过我比较奇怪这个思路有 ...

谢谢大神指点
考虑求距离最开始是因为在给的可移动范围比较大的时候,会有重叠的砖出现,然后想出了控制砖块最小距离这么个逻辑。
另外,间隙如果都是14,23,37之类的数字也不合适,规定一个规律递增的整数肯定更方便施工,这个也需要知道距离才行。
或者还有别的更简便的方法可以达到同样的目的吗?
PS:也谢谢在另个提问里的回答
4m
Jiac 发表于 2016-8-26 21:19
谢谢大神指点
考虑求距离最开始是因为在给的可移动范围比较大的时候,会有重叠的砖出现,然后想出 ...

这个砖问题解决了么?  我也在想用砖搞点花样 正想学习!  能不能!。嘿嘿 发个优化后的电池文件啊!!、

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 09:10 , Processed in 0.309968 second(s), 22 queries , Gzip On.