NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 参数化旋转钢梯(JC设计)

1m
       一周又过去了,这一周都在设计张弦梁,终于搞完了。今天继续来锻炼自己参数化设计的能力。
上一次做了直的钢梯,今天做一个旋转钢梯。呵呵,跟楼梯干上了。

在分享设计的同时也分享一下设计中遇到的问题:
   1.如图1中,我用图中的直线去分割这个空心圆面,分出来的面为什么会在首尾面,出现了排序错误?

(JC)旋转楼梯参数化.gh

35.56 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 11, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 3 lux照度  [记录]

评分

NCF + 3 + 15 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
排序错误应该是那个封面前的插件里有bug。

看面的顺序,可以提取面上一点,然后点序即是面序。

嗯,谢谢,我今天再试试,看看是什么原因。  详情 回复 发表于 2016-11-19 15:56
3m
skywoolf 发表于 2016-11-19 12:06
排序错误应该是那个封面前的插件里有bug。

看面的顺序,可以提取面上一点,然后点序即是面序。

嗯,谢谢,我今天再试试,看看是什么原因。
4m
内侧混凝土梁的部分感觉loft可能不是很合适,扭曲太多了呃。是不是可以向内侧水平偏移再loft?

sorry啊。。。我想错了。。做出来效果也很一般。。。还是sweep一边走向top效果好一些[attachimg]45876[/attachimg] 一开始我觉着内侧的部分有点儿扭曲过多了,图面上看,想是不是因为控制点数量不一样,或者是两条  详情 回复 发表于 2016-11-21 14:57
SDK
其实也无所谓,水平做面可能扭的更厉害,反倒增加模版的难度。怎么最后都得抹灰找一边  详情 回复 发表于 2016-11-21 10:49
没明白您的意思,水平向内偏移,再loft?你可以做个小示范吗,想象不出来。  详情 回复 发表于 2016-11-21 10:45
5m
G.Y. 发表于 2016-11-21 10:19
内侧混凝土梁的部分感觉loft可能不是很合适,扭曲太多了呃。是不是可以向内侧水平偏移再loft?

没明白您的意思,水平向内偏移,再loft?你可以做个小示范吗,想象不出来。
6m

其实也无所谓,水平做面可能扭的更厉害,反倒增加模版的难度。怎么最后都得抹灰找一边
7m
gh切面也无法控制碎片的顺序,可以尝试做个序列矫正的算法。

好的,谢谢您  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:23
8m

sorry啊。。。我想错了。。做出来效果也很一般。。。还是sweep一边走向top效果好一些

嗯,学习了。  详情 回复 发表于 2016-11-22 09:11

评分

SDK + 2 + 3 很有启发!

9m
SDK 发表于 2016-11-21 10:50
gh切面也无法控制碎片的顺序,可以尝试做个序列矫正的算法。

好的,谢谢您
10m
G.Y. 发表于 2016-11-21 14:57
sorry啊。。。我想错了。。做出来效果也很一般。。。还是sweep一边走向top效果好一些
一开始我觉着内侧 ...

嗯,学习了。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 21:47 , Processed in 0.094105 second(s), 23 queries , Gzip On.