NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] Expand Metal

1m
本文研究的是拉伸网对建筑遮阳的影响。这个是我和研究室伙伴一起完成的任务。GH程序由本人和印尼伙伴一起完成,文章由印尼伙伴独立完成。

本文从用材少,遮阳效果好的角度出发,对拉伸网遮阳效果的一个模拟。拉伸网分很多种,这里以已经用于生产便于制造的拉伸网为研究对象。话不多说,具体看文章。

附上GH文件,但不建议下载GH文件。因为需要安装ladybug和honeybee插件。关于此插件安装方法请到grasshopper官网查看。本文仅用于坛友交流学习。

评分

NCF + 3 + 20 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
让谢哥来坐你的沙发,嗯,又一个遮阳的好题材。。

我本来想搞遮阳的研究呢,不过要写SCI还是太难了。谢哥是搞遮阳研究的?  详情 回复 发表于 2016-12-27 18:46
3m
xielanmin 发表于 2016-12-27 16:13
让谢哥来坐你的沙发,嗯,又一个遮阳的好题材。。

我本来想搞遮阳的研究呢,不过要写SCI还是太难了。谢哥是搞遮阳研究的?

好专业,谢哥不是干这个的,本能地对用心的人特别钦佩。。  详情 回复 发表于 2016-12-28 23:12
4m
tanxunwenti 发表于 2016-12-27 18:46
我本来想搞遮阳的研究呢,不过要写SCI还是太难了。谢哥是搞遮阳研究的?

好专业,谢哥不是干这个的,本能地对用心的人特别钦佩。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 09:27 , Processed in 0.312875 second(s), 24 queries , Gzip On.