NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 做一个立体桁架给新手参考

1m
最近在学python,看的是包老师的书,个人感觉写的很好。原来学GHpython时一直摸不到头脑,不知道如何将python与gh连接起来,让我很头痛,现在看到包老师把ghpython、python、gh总结在一起比对,让我理解起来终于有门路了。真的不是做广告,只是很开心,有感而发。
学习中做了一个gh的立体桁架,发给新同志们参考。

立体桁架.gh

17.24 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

评分

skywoolf + 3 + 20 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
我在想以前做这个的时候,结构会让我调桁架间距,这样可以控制杆件粗细,所以会增加一个等分点个数的变量,顺便用panel看一下杆件的均值和极值。

嗯感谢sky大哥分享设计经验!用panel检查一下各弦杆与腹杆的长度,增加等分点控制杆件的长度,保证结构体合理性。  详情 回复 发表于 2017-3-1 14:51
3m
skywoolf 发表于 2017-3-1 10:55
我在想以前做这个的时候,结构会让我调桁架间距,这样可以控制杆件粗细,所以会增加一个等分点个数的变量, ...

嗯感谢sky大哥分享设计经验!用panel检查一下各弦杆与腹杆的长度,增加等分点控制杆件的长度,保证结构体合理性。
4m
谢谢 哈哈哈哈哈
5m
!!!!!!!!!!!
6m
最近正好想整一个,学习学习!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 18:15 , Processed in 0.097115 second(s), 23 queries , Gzip On.